Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной - это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- Смородина красная – 400 г
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Крахмал – 70 г
- Яйцо – 2 шт. больших (или 3 маленьких)
- Сахарная пудра – 2 ч.л. для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.
-
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы.
-
Шаг 3
Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4
Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.
-
Шаг 5
Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.
-
Шаг 6
Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно.
Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7
Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 8
Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.
Великолепно!
Отличный пирог, очень любим его готовить, быстро и просто ✨👍
что действительно трудно отмыть так это стенки духовки от сока лопающихся ягод, думаю надо на первом этапе фольгой накрывать.Пирог вкусный, мне кажется многовато крахмала
Ответ: Елена, спасибо за совет!
Скажите, а в микроволновке не получится испечь? Духовки нет
Ответ: Марина, не знаю, не пробовала. Попробуйте))