Пирог с ежевикой и творогом в духовке
Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом. Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с ежевикой и творогом в духовке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 210 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Творог – 400 г 9%
- Сметана – 200 г 20%
- Крупа манная – 30 г
- Ежевика – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ежевикой в духовке.
Для замеса теста я рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта. Она более белоснежная, и выпечка с ней получается нежной и воздушной.
Для начинки подойдет натуральный творог любой жирности.
Сливочное масло желательно использовать с жирностью 82,5%.
Вместо манки можно использовать муку или крахмал.
Если вы будете использовать замороженную ежевику для пирога, то предварительно размораживать ее не нужно.
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога с ежевикой.
Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом.
-
Шаг 3
К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую миску. Вбить яйца (3 штуки). Перед использованием рекомендую промыть яйца проточной водой. К яйцам всыпать 100 г сахара из общей массы и соль.
-
Шаг 5
Взбить миксером 3-4 минуты до светлой пышной массы.
-
Шаг 6
К пышной яичной массе добавить мягкое сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.
-
Шаг 7
В несколько приемов подсыпать мучную массу. После каждого добавления муки перемешивать ложкой или лопаткой.
-
Шаг 8
Должна получится густоватая масса.
-
Шаг 9
Заранее подготовить форму для запекания пирога с ежевикой и творогом в духовке.
У меня металлическая прямоугольная форма размером 26х17 см. Я застелила форму пергаментом, чтобы удобно было извлечь готовый пирог из формы.
Добавить тесто в форму и распределить лопаткой по всему дну.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 10
Приготовить начинку для пирога с ежевикой.
В глубокую миску добавить творог, сметану и одно яйцо.
-
Шаг 11
Измельчить начинку для пирога погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, творог, предварительно, можно протереть через мелкое сито, а потом соединить со всеми остальными ингредиентами.
-
Шаг 12
Всыпать ванильный сахар, оставшийся сахар (110 г) и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина, цедру лимона или апельсина. Или вообще не использовать ароматизаторы.
-
Шаг 13
Добавить творожный крем на слой теста. Распределить по всей поверхности.
-
Шаг 14
Сверху добавить ежевику, немного окуная ягоды в тесто.
Отправить запекаться пирог в духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свой условия.
-
Шаг 15
Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.
Я запекала пирог 50 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Пироги с начинкой из молочных продуктов и ягод следует хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.
-
Шаг 16
Пирог с ежевикой и творогом в духовке готов. Приятного чаепития!
очень вкусный пирог получился!
как раз ежевику собрала, испеку пирог