Пирог с ежевикой и творогом в духовке

Пирог с ежевикой и творогом в духовке

Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом. Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с ежевикой и творогом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар210 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Творог400 г 9%
  • Сметана200 г 20%
  • Крупа манная30 г
  • Ежевика200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ежевикой в духовке.

    Для замеса теста я рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта. Она более белоснежная, и выпечка с ней получается нежной и воздушной.

    Для начинки подойдет натуральный творог любой жирности.

    Сливочное масло желательно использовать с жирностью 82,5%.

    Вместо манки можно использовать муку или крахмал.

    Если вы будете использовать замороженную ежевику для пирога, то предварительно размораживать ее не нужно.

    Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога с ежевикой.

    Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 4

    Подобрать глубокую миску. Вбить яйца (3 штуки). Перед использованием рекомендую промыть яйца проточной водой. К яйцам всыпать 100 г сахара из общей массы и соль.

  • Шаг 5

    Взбить миксером 3-4 минуты до светлой пышной массы.

  • Шаг 6

    К пышной яичной массе добавить мягкое сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать мучную массу. После каждого добавления муки перемешивать ложкой или лопаткой.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Заранее подготовить форму для запекания пирога с ежевикой и творогом в духовке.

    У меня металлическая прямоугольная форма размером 26х17 см. Я застелила форму пергаментом, чтобы удобно было извлечь готовый пирог из формы.

    Добавить тесто в форму и распределить лопаткой по всему дну.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 10

    Приготовить начинку для пирога с ежевикой.

    В глубокую миску добавить творог, сметану и одно яйцо.

  • Шаг 11

    Измельчить начинку для пирога погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, творог, предварительно, можно протереть через мелкое сито, а потом соединить со всеми остальными ингредиентами.

  • Шаг 12

    Всыпать ванильный сахар, оставшийся сахар (110 г) и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина, цедру лимона или апельсина. Или вообще не использовать ароматизаторы.

  • Шаг 13

    Добавить творожный крем на слой теста. Распределить по всей поверхности.

  • Шаг 14

    Сверху добавить ежевику, немного окуная ягоды в тесто.

    Отправить запекаться пирог в духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свой условия.

  • Шаг 15

    Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

    Я запекала пирог 50 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Пироги с начинкой из молочных продуктов и ягод следует хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.

  • Шаг 16

    Пирог с ежевикой и творогом в духовке готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лина 20 июля 2024

очень вкусный пирог получился!

Настя 20 июля 2024

как раз ежевику собрала, испеку пирог

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение