Пирог из яблок и груш

Пирог из яблок и груш

Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из яблок и груш

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша2 шт. или 250 г замороженных долек груши
  • Яблоко2 шт. или 250 г замороженных долек яблока
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 мл
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное85 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Соломка5 шт. (соленая)
  • Орехи20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!

  • Шаг 2

    В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

    Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.

  • Шаг 3

    К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

    Следом влить 120 мл молока, взбить.

  • Шаг 4

    Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.

  • Шаг 5

    В этом рецепте можно использовать замороженные дольки груш и яблок, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.

    Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

    Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.

  • Шаг 6

    Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.

  • Шаг 7

    Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

    Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно - решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.

     

  • Шаг 8

    Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

    За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

    Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

    Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.

  • Шаг 9

    Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 7 июля 2020

Обожаю этот рецепт пирога . Молоко и все другие ингредиенты всегда есть . Пирог всегда получается и быстро съедается . Спасибо большое!!!
Ответ: Ксения, приятного аппетита! Рада, что рецепт понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение