Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком
Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне. И возможности его поистине безграничны: сладкие или несладкие пироги или тарты, булочки, пирожки, печенье, круассаны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий пирог из слоеного теста, винограда и карамельного лука. Пусть вас не пугает это сочетание - пирог получается удивительно вкусным, вы и оглянуться не успеете, как от него останутся одни лишь крошки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450 г
- Виноград – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Сыр твердый – 80 г
- Тимьян – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком необходимо заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке продукта.
Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь!
Если слоеное тесто в упаковке представлено несколькими маленькими пластами, то можно приготовить небольшие пироги.
Включить духовку разогреваться до 225 градусов. -
Шаг 2
Для того чтобы приготовить карамельный лук, необходимо почистить луковицы (в данном рецепте использовался обычный репчатый и красный лук) и порезать их пополам. После чего стоит порезать половинки тонкими кольцами.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить полукольца лука, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. За это время вино полностью выпарится, а лук станет карамельным.
Можно добавить в сковороду чайную ложку жидкого меда и пару капель бальзамического уксуса. -
Шаг 3
Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.
-
Шаг 4
Для пирога из слоеного теста, винограда и карамельного лука необходимо потереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.
-
Шаг 5
Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна (можно заменить на 1/2 ч.л. сушеного тимьяна).
Виноград для приготовления пирога лучше использовать без косточек, если же он с косточками, то стоит разрезать виноград пополам и удалить косточки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты. -
Шаг 6
Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком готов. Подавать его теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!