Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне. И возможности его поистине безграничны: сладкие или несладкие пироги или тарты, булочки, пирожки, печенье, круассаны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий пирог из слоеного теста, винограда и карамельного лука. Пусть вас не пугает это сочетание - пирог получается удивительно вкусным, вы и оглянуться не успеете, как от него останутся одни лишь крошки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное450 г
  • Виноград250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый80 г
  • Тимьян5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком необходимо заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке продукта.
    Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь!
    Если слоеное тесто в упаковке представлено несколькими маленькими пластами, то можно приготовить небольшие пироги.
    Включить духовку разогреваться до 225 градусов.

  • Шаг 2

    Для того чтобы приготовить карамельный лук, необходимо почистить луковицы (в данном рецепте использовался обычный репчатый и красный лук) и порезать их пополам. После чего стоит порезать половинки тонкими кольцами.
    Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить полукольца лука, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. За это время вино полностью выпарится, а лук станет карамельным.
    Можно добавить в сковороду чайную ложку жидкого меда и пару капель бальзамического уксуса.

  • Шаг 3

    Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.

  • Шаг 4

    Для пирога из слоеного теста, винограда и карамельного лука необходимо потереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.

  • Шаг 5

    Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна (можно заменить на 1/2 ч.л. сушеного тимьяна).
    Виноград для приготовления пирога лучше использовать без косточек, если же он с косточками, то стоит разрезать виноград пополам и удалить косточки.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты.

  • Шаг 6

    Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком готов. Подавать его теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение