Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.

Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.

Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.

Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сыр полутвердый150 г (мраморный)
  • Моцарелла150 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Бекон100 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец болгарский0.5 шт. (желтый)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.

  • Шаг 2

    А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.

  • Шаг 3

    Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 7

    Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

  • Шаг 8

    Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.

  • Шаг 9

    Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.

  • Шаг 10

    Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.

  • Шаг 11

    На моцареллу выкладываем шампиньоны.

  • Шаг 12

    Вслед за шампиньонами идет бекон.

  • Шаг 13

    Добавляем половинки помидорок черри.

  • Шаг 14

    И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.

  • Шаг 15

    Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» - все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Белякова Жюли 18 мая 2020

Моя любовь – это пицца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение