Пицца из слоеного теста
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.
Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.
Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.
Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Бекон – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.
-
Шаг 2
А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.
-
Шаг 3
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.
-
Шаг 4
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 5
Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.
-
Шаг 7
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
-
Шаг 8
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.
-
Шаг 9
Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.
-
Шаг 10
Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.
-
Шаг 11
На моцареллу выкладываем шампиньоны.
-
Шаг 12
Вслед за шампиньонами идет бекон.
-
Шаг 13
Добавляем половинки помидорок черри.
-
Шаг 14
И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.
-
Шаг 15
Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» - все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!
Моя любовь – это пицца.