Пицца из кабачков
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.
В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 450 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
- Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Помидор – 1 шт. (1 большой или два маленьких)
- Шампиньоны – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Масло растительное – 2 ч.л. (для жарки)
- Крупа манная – 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Базилик сушеный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.
-
Шаг 2
Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.
-
Шаг 3
Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4
В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.
-
Шаг 5
Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.
-
Шаг 6
Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.
-
Шаг 7
Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.
-
Шаг 8
Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.
-
Шаг 9
Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.
-
Шаг 10
Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.
Очень интересная идея! А можно использовать замороженные кабачки и как?
Ответ: Светлана, да, можно
Дарья, спасибо вам большое за ваш сайт и рецепты!
Очень вам благодарна! 🌸
У меня все получилось! Очень вкусно! Спасибо за отличные рецепты.
В духовке держала чуть дольше, и форма у меня стеклянная, видно когда корж румянится.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Не пропеклась((
Ответ: Юлия, духовки у всех разные. Нужно было отправить допекаться. Теперь у Вас есть опыт, в следующий раз точно пропечется))), Вы уже будете знать что для вашей духовки нужно дополнительное время.
класс, никогда не думала, что из кабачков столько вкусностей
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :)