Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок450 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Зелень3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Помидор1 шт. (1 большой или два маленьких)
  • Шампиньоны100 г
  • Моцарелла100 г
  • Масло растительное2 ч.л. (для жарки)
  • Крупа манная1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
  • Масло сливочное1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Базилик сушеный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

  • Шаг 2

    Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

  • Шаг 5

    Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

  • Шаг 6

    Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

  • Шаг 7

    Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

  • Шаг 8

    Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 9

    Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

  • Шаг 10

    Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 29 июня 2024

Очень интересная идея! А можно использовать замороженные кабачки и как?
Ответ: Светлана, да, можно

Елена 21 августа 2023

Дарья, спасибо вам большое за ваш сайт и рецепты!
Очень вам благодарна! 🌸

Елена 11 сентября 2018

У меня все получилось! Очень вкусно! Спасибо за отличные рецепты.
В духовке держала чуть дольше, и форма у меня стеклянная, видно когда корж румянится.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Юлия 9 сентября 2017

Не пропеклась((
Ответ: Юлия, духовки у всех разные. Нужно было отправить допекаться. Теперь у Вас есть опыт, в следующий раз точно пропечется))), Вы уже будете знать что для вашей духовки нужно дополнительное время.

Аноним 14 августа 2014

класс, никогда не думала, что из кабачков столько вкусностей
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение