Пицца-фритта с начинкой из баклажанов
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле. Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться. Это дает возможность использовать любую начинку, даже самую сочную, но при этом все хорошо пропечется.
Рецепт теста позаимствован у Джейми Оливера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу-фритта с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Вода – 160 мл
- Масло растительное – 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
- Соль – по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
- Дрожжи – 4 г
- Сахар – 0.25 ст.л.
- Баклажан – 2 шт. небольших
- Фета – 50 г
- Моцарелла – 150 г
- Соус – 8 ст.л. томатный из протертых помидор
- Зелень – по вкусу листья салата для подачи, базилик
- Оливки черные – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Наколоть кружочки баклажанов вилкой.
-
Шаг 2
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку. Баклажаны можно приготовить заранее, даже за сутки, а можно использовать овощи, оставшиеся от приготовления других блюд.
-
Шаг 3
Муку, дрожжи, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла сложить в чашу хлебопечки и замесить тесто для пиццы. Такое тесто также можно замесить при помощи миксера или руками. В моей хлебопечи весь процесс занял 40 минут.
-
Шаг 4
Разделить тесто на четыре равные части и раскатать каждую в лепешку примерно 15 см в диаметре и толщиной около 0,5 см.
Такие заготовки можно заморозить или проложить фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой и положить в холодильник до необходимости.
-
Шаг 5
Разогреть растительное масло в сковороде с дном примерно такого же диаметра, как и лепешка, или чуть больше. Но не стоит брать слишком большие сковородки, для них понадобится много масла.
Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Класть лепешки в масло следует от себя, чтобы не обжечься раскаленным маслом, а вынимать удобней всего щипцами.
-
Шаг 6
В томатный соус добавить соль и измельченный базилик по вкусу, перемешать. Можно добавить орегано или смесь итальянских трав - будет очень вкусно. Соус лучше использовать из протертых томатов без уксуса и других добавок.
-
Шаг 7
Лепешки промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Выложить на противень и смазать соусом.
Такие лепешки тоже отлично переносят заморозку. Для этого остывшие лепешки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. С вечера переложить лепешки в холодильник, утром их можно использовать для дальнейшего приготовления.
-
Шаг 8
Выложить на томатный соус кружочки баклажанов.
-
Шаг 9
Добавить оливки, раскрошить Фету. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Поставить в духовку до расплавления сыра при 200 градусах.
-
Шаг 10
На блюдо выложить листья салата и томаты.
-
Шаг 11
Переложить чуть остывшую пиццу-фритта с начинкой из баклажанов на салатные листья и подавать к столу. Пицца получается сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!