Персиковая сальса
Вы любите кухню в стиле "фьюжн" - эксперименты, совмещающие на первый взгляд не сочетаемые продукты? Попробуйте эту персиковую сальсу: персик, кинза, перец, имбирь - все эти продукты превратятся в интересное блюдо, прекрасное дополнение, например, к куриной грудке на гриле. Скажу вам по секрету: я - фанат всяческих сальс, и обязательно буду знакомить вас с их разновидностями, которых великое множество.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Персиковую сальсу
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Имбирь – 0.5 ч.л. измельченного
- Кинза – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 ч.л. измельченного
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для персиковой сальсы нужно 4 спелых, но не особо мягких персика средней величины, примерно половина красной паприки, небольшая головка красного лука, свежевыжатый сок лимона и примерно половина его цедры.
Кинза, на мой взгляд, тут обязательна и незаменима (она, кстати, у меня свежезамороженная). Конечно, ее можно заменить на петрушку, но, на мой взгляд, вкус пострадает. Хотя если вы не любите кинзу, то заменяйте ее на петрушку.
Имбирь и чили перец у меня тоже заморожены. Корень имбиря я всегда чищу перед заморозкой. Очень удобно -достать, натереть, сколько нужно, и положить обратно в морозилку.
-
Шаг 2
Персики и красный лук очистить от шкурки и порезать мелким кубиком.
С некоторых сортов персиков кожица прекрасно снимается без всяких лишних телодвижений. Если возникнут трудности, то персики надо опустить на несколько секунд в кипяток, после в холодную воду и уже тогда снимать кожицу. -
Шаг 3
У чили удалить семена и измельчить. Можно заменить на щепотку сухого чили-порошка.
Если вы не дружите с острыми блюдами, то кладите меньше перца. Не забывайте, что имбирь тоже добавляет остроты. Я дала то количество ингредиентов, которое полностью удовлетворяет именно мои вкусы.
Корень имбиря потереть на терке-ёжике.
Сладкий перец порезать мелким кубиком. -
Шаг 4
Практически все ингредиенты готовы - остается всё перемешать и приправить.
В миске соединить порезанные персики, красный лук, оба вида перца, имбирь, измельченную кинзу и сверху мелко потереть немного цедры лимона.Добавить сок лимона, соль, сахар и всё перемешать.
Соль и сахар добавляются по вкусу. Если персик очень сладкий, то сахар вообще не нужен. Моя сальса потребовала 2 щепотки соли и столько же сахара. Пробуйте и регулируйте вкус. Сальса должна быть довольно острой и яркой на вкус, да и на вид тоже. -
Шаг 5
Всегда делаю эту сальсу именно для куриной грудки. По-моему, курица и персик просто созданы друг для друга.
Приятного вам аппетита!