Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой - перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.
Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне-зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по-настоящему, согревающий и вкусный. Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка - ни убавить, ни прибавить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловый суп
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Грудинка – 100 г копченая
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт. крупная
- Петрушка – 1 шт. корень, крупная
- Петрушка – 2 ст.л. зелень
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке. Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности.
-
Шаг 3
Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне. Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю.
В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол-литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.
Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти-сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить-посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать. Перловый суп еще вкуснее, когда настоится - на второй день.