Перец тушеный с помидорами
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные... да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!
Ну а тушеный перец - это вообще блюдо из разряда "супер быстро", что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает...
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.
Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное - его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перец тушеный с помидорами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду - после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
-
Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками - треугольниками.
-
Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее - семечки можно и оставить.
-
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
-
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить - или так называемые "Al dente"(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
-
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
-
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Супер-рецепт, спасибо
Огонь