Печёночный торт: рецепт классический

Печёночный торт: рецепт классический

На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки. Тонкие нежные блинчики, сочная морковь и яркий майонезный соус. Идеальное сочетание. Его можно подать в качестве закуски или даже вместо мясного блюда с овощными салатами. Торт, который получится даже у тех, кто не имеет опыта в готовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический печёночный торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Морковь2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Майонез200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное20 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического печёночного торта

    Рецепт классического печёночного торта  с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления классического печёночного торта.

    Из указанного количества ингредиентов получается печёночный торт диаметром 18 сантиметров и примерно 7 сантиметров в высоту.

    Печень необходимо брать охлаждённую. Если вы используете замороженную печень для торта, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике. В этом рецепте я использовала куриную печень. С ней торт получается очень нежным. Можно использовать и говяжью. Торт печёночный из говяжьей печени получается не менее вкусным и даже чуть более ароматным.

    Майонез в данном случае я использовала покупной, хорошего качества. Можно приготовить майонез самостоятельно.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Подготовить лук для печёночного торта по классическому рецепту.

    Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на крупные произвольные кусочки.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто для печёночных блинчиков.

    Куриную печень перебрать, срезать прожилки и выложить в чашку блендера. Туда же поместить нарезанный репчатый лук.

    Если вы используете говяжью печень, то её необходимо предварительно очистить от плёнки. Можно подержать говяжью печень 30-45 минут в молоке, чтобы она не горчила.

    Другие блюда ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пробить куриную печень для торта при помощи блендера до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 5

    Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить соль, муку и яйца.

  • Шаг 6

    Перемешать тесто для печёночных блинчиков.

    Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставить тесто для печёночного торта на столе, чтобы мука слегка разбухла. 20-30 минут будет достаточно. 

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для печёночного торта.

    Очистить морковь. Промыть и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 8

    Влить в сковороду 20 г растительного масла. Нагреть на умеренном огне. Выложить морковь.

  • Шаг 9

    Обжаривать морковь при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печёночный пирог.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 11

    Добавить измельчённый чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Обжарить печёночные блинчики для торта.

    Сковороду смазать растительным маслом. Нагреть на среднем огне. Выливать в нагретую сковороду один половник печёночного теста. Обжаривать блинчик до того момента, пока его  поверхность полностью не поменяется в цвете и станет более светлая.

  • Шаг 13

    Перевернуть печёночный блинчик на другую сторону и обжаривать до румяного цвета.

  • Шаг 14

    Обжарить таким образом все печёночные блинчики для торта.

  • Шаг 15

    Собрать печеночный торт.

    Выложить один блинчик на сервировочное блюдо и смазать его небольшим количеством майонезного соуса.

  • Шаг 16

    Выложить сверху около одной столовой ложки моркови и распределить её по блинчику.

  • Шаг 17

    Накрыть морковный слой другим печёночным блинчиком и продолжить все слои поочерёдно.

  • Шаг 18

    Собрать таким образом весь печёночный торт. Последним слоем должна быть морковь.

    Убрать печёночный торт в холодильник на 1 час для пропитки.

  • Шаг 19

    Печёночный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 августа 2024

Очень люблю печёночные торты, попробую

Анастасия Вуккерт 26 августа 2024

В начинку можно добавить обжаренные грибы, сыр или орехи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение