Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее (можно освободить себе 31 декабря) и начинку можно менять по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печёночный торт на праздничный ужин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная1 кг
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука100 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Морковь3 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Майонез100 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.

  • Шаг 2

    Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.

    Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3

    К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.

  • Шаг 4

    Печёночный торт мы будем собирать из блинов.

    На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.

    По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду. 

  • Шаг 5

    Готовые блины убрать в сторону для остывания.

  • Шаг 6

    Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 7

    Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.

    На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.

    Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

  • Шаг 8

    Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов. Приятного аппетита!

    Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно!

    Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.

    Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Mila 3 октября 2024

благодарю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение