Печёночный торт из куриной печени
Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее (можно освободить себе 31 декабря) и начинку можно менять по своему вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печёночный торт на праздничный ужин
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковь – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.
-
Шаг 2
Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.
Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.
-
Шаг 3
К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.
-
Шаг 4
Печёночный торт мы будем собирать из блинов.
На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.
По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду.
-
Шаг 5
Готовые блины убрать в сторону для остывания.
-
Шаг 6
Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 7
Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.
На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.
Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.
-
Шаг 8
Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов. Приятного аппетита!
Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно!
Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.
Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.
благодарю