Печенье “Сердечки” на 14 февраля

Печенье "Сердечки" на 14 февраля - это вкусные валентинки. Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много:) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 305 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье сердечки на 14 февраля
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Масло сливочное – 75 г
- Разрыхлитель теста – 2 г
- Шоколад – 15 г
- Краситель пищевой – 3 капля (-и)
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт печенья "Сердечки" на 14 февраля
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт печенья "Сердечки" на 14 февраля с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для печенья "Сердечки" на 14 февраля.
Выпечку буду готовить на песочном тесте. Рецептов песочного теста довольно много. Я воспользуюсь классическим вариантом на сливочном масле.
Чтобы печенье получилось вкусным, нужно использовать качественное сливочное масло. Натуральный продукт в своем составе должен содержать цельное коровье молоко или сливки, без всяких растительных жиров. Жирность масла от 72,5 % и выше. Запах у масла натуральный, сливочный, усиливающийся при нагревании. Консистенция плотная. В разрезе масло сухое и немного блестит. Сильно замерзшее масло крошится при нарезании. Лучше покупать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте.
Качество хорошего масла можно проверить в домашних условиях. В стакане горячей воды растворить кусочек масла. Качественное масло растворяется, и вода становится молочного цвета. Не должно быть осадка и хлопьев.
Для замеса теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшийся мусор.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить яйцо и всыпать сахар. Перемешать миксером на небольшой скорости до соединения двух ингредиентов.
-
Шаг 3
Добавить красный пищевой краситель. У меня гелиевый.
-
Шаг 4
Перемешать, чтобы вся масса стала красного цвета.
-
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку более рыхлой и мягкой.
-
Шаг 6
Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости до образования крошки.
-
Шаг 7
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить сливочное масло к крошке.
-
Шаг 8
Быстро перемешать миксером до равномерного распределения.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 9
Собрать тесто в комочек, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или больше, чтобы тесто стало более плотным. Если на данном шаге тесто очень липкое, нужно добавить чуточку муки. Главное - не переборщить, чтобы в итоге готовое печенье не получилось плотным.
-
Шаг 10
Застелить пергамент на столешницу. Припылить мукой. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт высотой 4-5 мм.
Тесто очень покладистое и с ним хорошо работать.
-
Шаг 11
Вырезать сердечки формочкой для печенья.
-
Шаг 12
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.
Выложить сердечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 10-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера заготовок. Мне понадобилось 17 минут. Запекала на среднем уровне в режиме "Верх-низ" без конвекции.
-
Шаг 13
Достать готовое печенье "Сердечки" из духовки и остудить до комнатной температуры. Можно переложить на решетку, чтобы ускорить процесс остывания.
-
Шаг 14
Украсить печенье можно любым способом. У меня нашлось немного черного шоколада. Хотя можно взять молочный или белый. Растопить шоколад и украсить остывшее печенье.
-
Шаг 15
Декорировать печенье кондитерской посыпкой. Дать застыть шоколаду и можно угощаться. Это отличный сладкий подарок для родных и близких.
Для хранения завернуть печенье в пергамент, переместить в банку или коробку с закрывающей крышкой и отправить в сухое темное место, например, в шкафчике. Срок хранения - от 14 до 45 дней, в зависимости от содержания жира.
-
Шаг 16
Печенье "Сердечки" на 14 февраля готовы. Приятного чаепития и праздничного настроения!
обязательно испеку!
Отличная идея для подарка!