Печенье с клубникой

Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.
Один минус у этого печенья - долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.
Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г (для теста)
- Сахар – 1 ст.л. (для клубники)
- Сахар – 1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный "жемчужный" сахар)
- Мука пшеничная – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки – 160 мл (жирные, 20-30%)
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми :) Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.
-
Шаг 2
Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.
-
Шаг 3
Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.
-
Шаг 4
Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 5
Добавим сахар и хорошо перемешаем.
-
Шаг 6
Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.
-
Шаг 7
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.
-
Шаг 8
Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.
-
Шаг 9
Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.
-
Шаг 10
Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.
А если с мороженой клубникой? Размокнет?
Ответ: Евгения, можно попробовать.
Очень вкусное мягкое нежное печенье! Делала по рецепту, только теста поменьше, чтобы на 1 противень поместилось, и забыла сахаром в конце посыпать) Нам с мужем понравилось, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам с мужем!