Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке

Печенье удивительное простое, как по составу продуктов, так и по исполнению. Но внешний вид умиляет и покоряет, рука так и тянется за очередным печеньем. Рассыпчатое тесто, ореховый аромат, вкусный джем и воздушная зефирная шапочка… Меняя разновидность джема и зефира каждый раз можно добиваться нового вкуса, наслаждаться новым сочетанием.
Это один из вариантов «напёрсточного печенья» - thimble. Thimble в переводе означает наперсток, именно этим предметом раньше делали углубление в печенье. Полученное углубление наполняли различным вареньем или джемом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 443 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 40 г
- Сахар коричневый – 60 г
- Желток яичный – 2 шт. (в тесто)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Мука – 240 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Белок яичный – 2 шт. (для обвалки печенья)
- Орехи грецкие – 150 г (для обвалки печенья)
- Джем абрикосовый – 50 г (для начинки)
- Зефир – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на медленной скорости, получится однородная, довольно пышная масса.
-
Шаг 2
Следом отправить в масляную массу желтки, ванильный сахар и соль, снова всё взбить.
-
Шаг 3
Пшеничную муку просеять. Постепенно добавлять муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получится не очень крутое, эластичное. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё немного муки.
-
Шаг 4
Отрывая от теста равные кусочки, сформировать шарики диаметром 2,5-3 см.
-
Шаг 5
Измельчить в крошку грецкие орехи. Можно оставлять более крупные кусочки, это даже вкуснее, но будет сложнее обвалять в них шарики.
-
Шаг 6
Взбить белки, но не в пышную массу, а слегка, чтобы удобнее было обваливать шарики.
-
Шаг 7
Каждый шарик опустить в белок, чтобы он покрыл всю поверхность теста, затем обвалять в орехах, получатся «пушистые» шары.
Все заготовки выложить на подготовленный противень. В центре каждого печенья сделать пальцем (или специальным приспособлением) углубления. Отправить в духовку на 8-10 минут, т.е. до полуготовности печенья.
-
Шаг 8
После оговоренного времени достать противень с печеньем. Снова сделать углубления пальцем. В углубления выложить джем. Здесь важно соблюсти баланс, нужно учитывать, что при запекании печенья джем увеличится немного в размерах.
Снова отправить печенье в духовку до полной готовности, примерно на 10 минут. Оно должно подрумяниться. Дать печеньям остыть.
-
Шаг 9
Пока печенье стынет, можно приготовить зефирный крем. Для этого зефир поломать на небольшие кусочки, немного подогреть в микроволновке. Теперь массу перемешать ложкой до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, немного остудить её, она начнёт загустевать. Переложив крем в кондитерский мешок, сделать "шапочки" на каждом печенье.
очень вкусные печенюшки всем советую