Печенье «Рождественские олени»

Что делать на рождественских каникулах? Конечно же, печь ароматную выпечку и угощать своих родных и друзей. Предлагаю простой рецепт домашнего печенья, который украсит сладкий праздничный стол и станет ярким подарком не только для детей, но и для взрослых.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 363 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье "Рождественские олени"
Ингредиенты:
- Молоко – 80 мл
- Крахмал картофельный – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Шоколад черный – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
- Конфеты – по вкусу красные драже
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления печенья понадобится молоко, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло сливочное или маргарин, сахарная пудра, мука пшеничная, черный шоколад, кондитерская посыпка и небольшие красные конфетки для украшения.
-
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы продукт стал мягким. В глубокую посуду для замеса теста просеять сахарную пудру. Добавить кусочки мягкого масла.
-
Шаг 3
Используя ложку, растереть пудру с маслом до пастообразной консистенции.
-
Шаг 4
Взять отдельную глубокую емкость. Просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения разрыхлителя, чтобы печенье «Рождественские олени» немного поднялось при выпекании.
-
Шаг 5
Поочередно, к сахарно-масляной массе добавить небольшими порциями молоко и сухие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Замесить мягкое тесто. Для удобства разделить на две части.
-
Шаг 7
На лист пергамента подсыпать чуть-чуть муки. Уложить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
-
Шаг 8
На данном шаге понадобится вырубка для печенья в виде «человечков». Вырежьте заготовки. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Проделать такие же шаги с остальным тестом.
-
Шаг 9
Готовое печенье остудить.
-
Шаг 10
Растопить черный шоколад для украшения любым удобным способом. Нарисовать «рога», «глаза», «нос». Декорировать кондитерской посыпкой, а «рот» сделать из красной конфеты-драже. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 11
Печенье «Рождественские олени» готово. Приятного чаепития и веселых праздников!
Добрый день! А как закрепить нос-драже и посыпку на остуженном печенье? Шоколадом?
Ответ: Елена, нос закрепить шоколадом на остуженном печенье.