Печенье – конверты с карамельными яблоками
С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки. Я делала и с простыми яблоками, присыпая их коричневым сахаром, но вкус уже был не тот. Для интереса можете попробовать оба способа и сравнить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье: конверты с карамельными яблоками
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 190 г или маргарин
- Яблоко – 400 г
- Сахар – 80 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу для присыпки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления печенья - конвертов с карамельными яблоками подготовить сливочное масло 180+10 г: 180 г пойдет в тесто, а 10 г в начинку.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Творог лучше брать мелкозернистый. У меня он жирностью 9%.
Пшеничную муку заранее просеять.
Яблоки взять твердых сортов. -
Шаг 2
В миску выложить муку, сливочное масло и перетереть все в крошку.
-
Шаг 3
Добавить щепотку соли, творог и быстро замешать тесто.
Пока будут готовиться карамельные яблоки положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой. -
Шаг 4
Очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком яблоки, со стороной около 1,5-2 см .
Присыпать их корицей, полить соком лимона и перемешать.
Если любите корицу, то количество можно увеличить по вкусу. -
Шаг 5
В сковороде растопить масло, добавить сахар и на небольшом огне довести его до легкого изменения цвета в сторону карамельного.
Всыпать яблоки и помешивать пару минут, пока яблоки не станут чуть золотистыми за счет карамели.
Выключить огонь. -
Шаг 6
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на квадраты, со стороной около 8 сантиметров.
На центр каждого квадрата выложить ложку карамельных яблок. -
Шаг 7
Хорошенько защипнуть края, делая конверт.
Если края слабо сцеплены, то во время запекания могут разойтись. -
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно около получаса.
Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 9
Печенье - конверты с карамельными яблоками готово!
Всем приятного чаепития!
Безумно вкусное печенье. Теперь это один из моих любимых рецептов.
Ответ: Тамара, рада, что рецепт вам понравился!
Печенье просто изумительное ! Спасибо за рецепт !
Подскажите, противень смазываем маслом? Или кладём конвертик на пергамент?
Ответ: Елена, лучше на пергамент, начинка может вытечь.