Печенье «Апельсиновые трещинки»

Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Я готовлю с одним обычным апельсином. Но, чтобы добавить вкуса и аромата рекомендую использовать цедру от двух или брать один красный апельсин. Можно вместо апельсинов использовать любой цитрус, но тогда регулируйте количество сахара, ориентируясь на сладость фрукта. Печенье "Апельсиновые трещинки" получаются мраморными. Но, чтобы такого эффекта добиться, формировать и отправлять в духовку печеньки нужно быстро. Тогда получите необычное, вкусное, ароматное домашнее печенье.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 330 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье «Апельсиновые трещинки»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу для обвалки печенья
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку для печенья «Апельсиновые трещинки». Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 25 печений весом 20-25 грамм каждое.
-
Шаг 2
В чаше миксера взбить до пышности сахар и сливочное масло. По одному ввести в получившийся крем яйца, хорошо взбивая после каждого. Часть сахара можно заменить на апельсиновый сахар (его можно купить в крупных супермаркетах в разделах, где продают специи и пряности) или лимонный, если хотите приготовить лимонный вариант этого печенья.
-
Шаг 3
С апельсина снять цедру (можно добавить цедру двух апельсинов, чтобы печенье было более ароматным), а с половины – выжать сок (понадобится 40 мл сока). Добавить в тесто и снова все хорошо взбить. Вместо обычного апельсина можно взять красный, у него более ароматные цедра и сок.
-
Шаг 4
В отдельной миске соединить муку с содой, разрыхлителем и куркумой и перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать всю мучную смесь в масляно-яичный крем и быстро перемешать силиконовой лопаткой или руками. Накрыть миску с тестом пленкой или переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать тесто на ночь или хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней. Такое тесто можно заморозить.
-
Шаг 6
Перед выпечкой включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску насыпать сахарную пудру (примерно 0,5 стакана), противень застелить бумагой для выпечки. От охлажденного теста отщипывать небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатывать их в шарики. Густо обваливать каждый в сахарной пудре и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-17 минут. В серединке готовое печенье может быть немного мягким. Не пересушите его! Важно! Катать шарики нужно достаточно быстро, чтобы тесто не перегревалось, иначе не будет эффекта мраморности у готового печенья. Если чувствуете, что тесто очень быстро нагревается, то лучше печь печенье небольшими партиями.
-
Шаг 7
Печенье «Апельсиновые трещинки» готово. Приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста отчего у меня печеньки слишком расползлись в лепешечки я делала все как вы показали(
Ответ: Оксана, если духовка не разогрета до нужной температуры, тесто может растекаться до того, как начнёт запекаться
Никогда не видела таких апельсинов. Где такие продают?
Печенье оооочень ароматное
Ответ: Елена, а что конкретно непонятно? В шаге 2 используются яйца
Да, как быть с яйцами? Непонятно. Заранее спасибо за ответ.