Пасха Царская заварная

Пасха Царская заварная

Каждый год к пасхальному столу обязательно готовлю Царскую заварную пасху. Она не даром носит такое название. Рецептов творожной пасхи много, но эта, несомненно, самая вкусная. При этом, на удивление, легко готовится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 254 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасху царскую заварную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Изюм100 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасхи царской заварной

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт пасхи царской заварной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварной царской пасхи.

    Вкус пасхи напрямую зависит от качества используемых продуктов. Главный ингредиент в данном рецепт — творог. Нужно выбрать натуральный продукт. Если у вас есть проверенный продавец молочных товаров на рынке, можно купить качественный домашний творог у него. Если нет - в супермаркет.

    Творог подойдет любой жирности, лучше от 9% и выше. Натуральный творог готовится из молока, а вот творожный продукт вовсе может готовиться без молока, с жирами растительного происхождения. Из такого продукта уж точно не получится вкусная пасха.

    При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. У натурального творога короткий срок годности. По дате на упаковке можно оценить свежесть продукта. Творог в супермаркете должен храниться в холодильнике. Температура хранения творога должна быть не выше +6°С.

    Цвет творога может варьировать от белого до кремового, в зависимости от жирности. Есть творог бежевого цвета, приготовленный из топленого молока. Цвет должен быть однородным. Натуральный творог имеет приятный молочный запах с небольшой кислинкой. Если творог плохого качества, может быть резкий дрожжевой аромат. Допускается небольшое количество сыворотки в упаковке. Это говорит о том, что производитель не использовал стабилизаторы.

    Сливочное масло советую использовать с жирностью 82,5%.

    Сметану использовать натуральную с любой жирностью. У меня 15% жирности из супермаркета.

    В качестве вкусовых добавок подойдут любые орехи по вкусу, сухофрукты, вяленые фрукты и ягоды, рубленый шоколад. Для украшения использовать кондитерскую посыпку, разные тематические фигурки из мастики, которые продаются уже готовые, шоколад или другой декор.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для приготовления творожной массы.

    В глубокую миску добавить творог. Вбить яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.

  • Шаг 3

    К творогу всыпать сахар и ванильный сахар.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор, например, цедру цитрусовых. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед или сгущенку.

  • Шаг 4

    Ко всем ингредиентам добавить сметану.

  • Шаг 5

    Сливочное масло заранее достать из холодильника. Подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить размягченное масло к творогу.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной массы без комочков. Если нет блендера, творог перед использованием можно дважды протереть через мелкое сито или прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую глубокую посуду с толстым дном. Переместить измельченный творог.

  • Шаг 8

    Установить на небольшой огонь и прогреть до первого булька, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.

  • Шаг 9

    Прогретую творожную массу остудить. Если масса очень жидкая, после прогревания отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Подготовить изюм для заварной пасхи.

    Изюм хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком на 8-10 минут, чтобы изюм стал более мягким.

  • Шаг 11

    Промытый изюм обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.

  • Шаг 12

    К остывшей творожной массе добавить изюм и рубленые орехи.

  • Шаг 13

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 14

    Подготовить форму для царской пасхи.

    Я буду использовать специальную пасочницу на 500 г. Можно использовать формы для сыра, дуршлаг, контейнер с дырочками на дне, чтобы сыворотка стекала. Застелить форму влажной марлей. Я её сложила в четыре слоя.

    Переместить творожную массу. Одной этой формы мне не хватило. Пришлось взять еще одну форму для сыра.

  • Шаг 15

    Завернуть края марли. Сверху установить грузик. Пасочницу переместить в глубокую тарелку, чтобы собиралась сыворотка и отправить в холодильник на 12-24 часов, можно и больше.

  • Шаг 16

    Подобрать подходящую глубокую тарелку для подачи царской пасхи.

    Выложить пасочницу широкой стороной вниз.

  • Шаг 17

    Снять форму и аккуратно удалить марлю.

    В общем у меня получилось 800 г вкусной пасхи из творога.

  • Шаг 18

    Украсить царскую пасху на свой вкус. Можно сразу подавать к пасхальному столу.

  • Шаг 19

    Пасха царская заварная готова.

    Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 24 апреля 2024

получилось очень вкусно!

Катя 22 апреля 2024

красота, обязательно приготовлю

Ольга 21 апреля 2024

Заварная пасха – самая вкусная!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение