Пасха Царская заварная

Каждый год к пасхальному столу обязательно готовлю Царскую заварную пасху. Она не даром носит такое название. Рецептов творожной пасхи много, но эта, несомненно, самая вкусная. При этом, на удивление, легко готовится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 254 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху царскую заварную
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Изюм – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пасхи царской заварной
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пасхи царской заварной с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварной царской пасхи.
Вкус пасхи напрямую зависит от качества используемых продуктов. Главный ингредиент в данном рецепт — творог. Нужно выбрать натуральный продукт. Если у вас есть проверенный продавец молочных товаров на рынке, можно купить качественный домашний творог у него. Если нет - в супермаркет.
Творог подойдет любой жирности, лучше от 9% и выше. Натуральный творог готовится из молока, а вот творожный продукт вовсе может готовиться без молока, с жирами растительного происхождения. Из такого продукта уж точно не получится вкусная пасха.
При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. У натурального творога короткий срок годности. По дате на упаковке можно оценить свежесть продукта. Творог в супермаркете должен храниться в холодильнике. Температура хранения творога должна быть не выше +6°С.
Цвет творога может варьировать от белого до кремового, в зависимости от жирности. Есть творог бежевого цвета, приготовленный из топленого молока. Цвет должен быть однородным. Натуральный творог имеет приятный молочный запах с небольшой кислинкой. Если творог плохого качества, может быть резкий дрожжевой аромат. Допускается небольшое количество сыворотки в упаковке. Это говорит о том, что производитель не использовал стабилизаторы.
Сливочное масло советую использовать с жирностью 82,5%.
Сметану использовать натуральную с любой жирностью. У меня 15% жирности из супермаркета.
В качестве вкусовых добавок подойдут любые орехи по вкусу, сухофрукты, вяленые фрукты и ягоды, рубленый шоколад. Для украшения использовать кондитерскую посыпку, разные тематические фигурки из мастики, которые продаются уже готовые, шоколад или другой декор.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для приготовления творожной массы.
В глубокую миску добавить творог. Вбить яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.
-
Шаг 3
К творогу всыпать сахар и ванильный сахар.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор, например, цедру цитрусовых. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед или сгущенку.
-
Шаг 4
Ко всем ингредиентам добавить сметану.
-
Шаг 5
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить размягченное масло к творогу.
-
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной массы без комочков. Если нет блендера, творог перед использованием можно дважды протереть через мелкое сито или прокрутить на мясорубке.
-
Шаг 7
Подобрать подходящую глубокую посуду с толстым дном. Переместить измельченный творог.
-
Шаг 8
Установить на небольшой огонь и прогреть до первого булька, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.
-
Шаг 9
Прогретую творожную массу остудить. Если масса очень жидкая, после прогревания отправить в холодильник на 1-2 часа.
-
Шаг 10
Подготовить изюм для заварной пасхи.
Изюм хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком на 8-10 минут, чтобы изюм стал более мягким.
-
Шаг 11
Промытый изюм обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.
-
Шаг 12
К остывшей творожной массе добавить изюм и рубленые орехи.
-
Шаг 13
Все ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 14
Подготовить форму для царской пасхи.
Я буду использовать специальную пасочницу на 500 г. Можно использовать формы для сыра, дуршлаг, контейнер с дырочками на дне, чтобы сыворотка стекала. Застелить форму влажной марлей. Я её сложила в четыре слоя.
Переместить творожную массу. Одной этой формы мне не хватило. Пришлось взять еще одну форму для сыра.
-
Шаг 15
Завернуть края марли. Сверху установить грузик. Пасочницу переместить в глубокую тарелку, чтобы собиралась сыворотка и отправить в холодильник на 12-24 часов, можно и больше.
-
Шаг 16
Подобрать подходящую глубокую тарелку для подачи царской пасхи.
Выложить пасочницу широкой стороной вниз.
-
Шаг 17
Снять форму и аккуратно удалить марлю.
В общем у меня получилось 800 г вкусной пасхи из творога.
-
Шаг 18
Украсить царскую пасху на свой вкус. Можно сразу подавать к пасхальному столу.
-
Шаг 19
Пасха царская заварная готова.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
получилось очень вкусно!
красота, обязательно приготовлю
Заварная пасха – самая вкусная!