Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Закуски » Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях

Делюсь вкусным рецептом паштета из свиной печени с морковью, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого я тушу все ингредиенты до готовности, добавляю специи по вкусу и потом прокручиваю через мясорубку. В конце кладу сливочное масло — и паштет готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень свиная1 кг
  • Морковь300 г очищенная
  • Лук репчатый300 г
  • Сало200 г
  • Масло сливочное170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта паштета из свиной печени с морковью в домашних условиях.

    Печень рекомендую использовать свежую. Свежая свиная печень темно-красного или бордового цвета с нейтральным запахом, плотной гладкой текстурой. Поверхность печени должна быть целой, без повреждений.

    Сало можно взять хоть свежее, хоть соленое, с мясной прослойкой или без. Я использую с прослойкой мяса. Если взять просто сало, жирка будет больше, и овощи с печенью будут более сочными.

    Рекомендую заправлять измельченные ингредиенты только вкусным сливочным маслом с жирностью 82,5%. От этого зависит вкус паштета. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Печень перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Я не замачиваю печень и не снимаю пленку.

  • Шаг 3

    Сало у меня свежее, из морозильной камеры. Я заранее достала его из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Если на нем есть шкура, срезать её.

    Нарезать сало на средние кусочки. Сильно мелко не нужно нарезать, так как в конечном итоге все пропускается через измельчитель.

    Подобрать для тушения глубокую сковороду, казан, кастрюлю с толстым дном. Установить на огонь. Разогреть. Добавить кусочки сала.

  • Шаг 4

    Готовить 10-15 минут на небольшом огне, до легкой золотистой корочки со всех сторон. 

  • Шаг 5

    Подготовить лук. Его должно быть много. Очистить, промыть и обсушить салфеткой от лишней воды. Нарезать перьями. Отправить к салу. Перемешать.

  • Шаг 6

    Пару минут готовить на большом огне, помешивая, чтобы лук прогрелся. Уменьшить пламя горелки до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут, до мягкости.

    Вам может быть интересно:

    Оладьи из печени: 6 вкусных и полезных рецептов

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для паштета из свиной печени.

    Очищенную и промытую морковь нарезать полукольцами. Добавить в сковороду.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Тушить до мягкости моркови, примерно, 10-15 минут. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанной моркови.

  • Шаг 9

    Нарезать небольшими кусочками свиную печень. Не толстыми, чтобы они успели приготовиться внутри. Вырезать все сосуды. Добавить в сковороду.

  • Шаг 10

    Готовить на умеренном огне 2-3 минуты. Затем сделать небольшой огонь. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить до готовности печени. Время тушения зависит от размера нарезанных кусочков, примерно, 10-15 минут. Периодически перемешивать.

  • Шаг 11

    В конце тушения можно разрезать самый крупный кусочек печени и посмотреть на готовность. Не должно быть крови. Если печень готова, отключить огонь.

  • Шаг 12

    Горячую печень вместе с овощами, салом и соком пропустить через мясорубку. Для более гладкой консистенции можно эту процедуру повторить дважды или пробить погружным блендером. Степень измельчения регулировать на свое усмотрение.

  • Шаг 13

    Добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешать. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Шаг 14

    После полного остывания паштет из свиной печени с морковью переложить в контейнер с крышкой или сухую баночку и отправить в холодильник.

    Он может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней. По мере остывания консистенция паштета станет более густой. Я обычно делаю большие порции и порционно замораживаю. В замороженном виде паштет может храниться до 3 месяцев. После размораживания его лучше съесть в течение 1-2 дней.

  • Шаг 15

    Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты паштетов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 3 февраля 2025

очень вкусный паштет!

Таня 3 февраля 2025

спасибо за рецепт, иду готовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение