Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях
Делюсь вкусным рецептом паштета из свиной печени с морковью, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого я тушу все ингредиенты до готовности, добавляю специи по вкусу и потом прокручиваю через мясорубку. В конце кладу сливочное масло — и паштет готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг
- Морковь – 300 г очищенная
- Лук репчатый – 300 г
- Сало – 200 г
- Масло сливочное – 170 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта паштета из свиной печени с морковью в домашних условиях.
Печень рекомендую использовать свежую. Свежая свиная печень темно-красного или бордового цвета с нейтральным запахом, плотной гладкой текстурой. Поверхность печени должна быть целой, без повреждений.
Сало можно взять хоть свежее, хоть соленое, с мясной прослойкой или без. Я использую с прослойкой мяса. Если взять просто сало, жирка будет больше, и овощи с печенью будут более сочными.
Рекомендую заправлять измельченные ингредиенты только вкусным сливочным маслом с жирностью 82,5%. От этого зависит вкус паштета. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2
Печень перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Я не замачиваю печень и не снимаю пленку.
-
Шаг 3
Сало у меня свежее, из морозильной камеры. Я заранее достала его из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Если на нем есть шкура, срезать её.
Нарезать сало на средние кусочки. Сильно мелко не нужно нарезать, так как в конечном итоге все пропускается через измельчитель.
Подобрать для тушения глубокую сковороду, казан, кастрюлю с толстым дном. Установить на огонь. Разогреть. Добавить кусочки сала.
-
Шаг 4
Готовить 10-15 минут на небольшом огне, до легкой золотистой корочки со всех сторон.
-
Шаг 5
Подготовить лук. Его должно быть много. Очистить, промыть и обсушить салфеткой от лишней воды. Нарезать перьями. Отправить к салу. Перемешать.
-
Шаг 6
Пару минут готовить на большом огне, помешивая, чтобы лук прогрелся. Уменьшить пламя горелки до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут, до мягкости.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Подготовить морковь для паштета из свиной печени.
Очищенную и промытую морковь нарезать полукольцами. Добавить в сковороду.
-
Шаг 8
Тушить до мягкости моркови, примерно, 10-15 минут. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанной моркови.
-
Шаг 9
Нарезать небольшими кусочками свиную печень. Не толстыми, чтобы они успели приготовиться внутри. Вырезать все сосуды. Добавить в сковороду.
-
Шаг 10
Готовить на умеренном огне 2-3 минуты. Затем сделать небольшой огонь. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить до готовности печени. Время тушения зависит от размера нарезанных кусочков, примерно, 10-15 минут. Периодически перемешивать.
-
Шаг 11
В конце тушения можно разрезать самый крупный кусочек печени и посмотреть на готовность. Не должно быть крови. Если печень готова, отключить огонь.
-
Шаг 12
Горячую печень вместе с овощами, салом и соком пропустить через мясорубку. Для более гладкой консистенции можно эту процедуру повторить дважды или пробить погружным блендером. Степень измельчения регулировать на свое усмотрение.
-
Шаг 13
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешать. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.
-
Шаг 14
После полного остывания паштет из свиной печени с морковью переложить в контейнер с крышкой или сухую баночку и отправить в холодильник.
Он может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней. По мере остывания консистенция паштета станет более густой. Я обычно делаю большие порции и порционно замораживаю. В замороженном виде паштет может храниться до 3 месяцев. После размораживания его лучше съесть в течение 1-2 дней.
-
Шаг 15
Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
очень вкусный паштет!
спасибо за рецепт, иду готовить