Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом -  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье - одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку - то, что нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Банан220 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Сахар60 г
  • Изюм40 г
  • Масло растительное65 г
  • Какао-порошок1 ст.л. немного с горкой
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.  Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки - у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

    Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой "Несквик" тут не подходит.

  • Шаг 2

    Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

  • Шаг 3

    Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

  • Шаг 4

    В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.

    С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный  результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

  • Шаг 5

    Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять  в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и  сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

  • Шаг 6

    Добавить  растительное масло и банановую "кашу" в миску к овсяной смеси.

  • Шаг 7

    Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

  • Шаг 8

    Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

  • Шаг 9

    Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем  тоньше, тем более твердо-хрустящим  получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

  • Шаг 10

    Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя... и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

  • Шаг 11

    Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 - 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 25 апреля 2025

это лучший рецепт овсяного печенья!просто супер!Спасибо за него.теперь готовлю это печенье только так!

Ирина 24 марта 2025

Благодарю за рецепт, очень вкусно!

Ната 15 февраля 2025

Вкусные, натуральные ингредиенты, никакой химии, то что надо

Olesya 10 февраля 2025

Очень вкусно , спасибо за рецепт.

Елена 25 января 2025

Спасибо, прекрасное печенье! Быстро, вкусно, ничего лишнего. Можно и шоколад добавить кусочками и семечки 💜

Анна 10 января 2025

Рекомендую! Не как всегда, своеобразно и полезно. Ме понравилось!

Аноним 16 декабря 2024

Спасибо, получилось очень вкусно👍

Аноним 4 июня 2024

👍

Наташа 18 августа 2022

Ответ: Анастасия, спасибо, добавила в шаг 6

Анастасия 15 августа 2022

Не нашла в рецепте – когда и куда добавлять масло?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение