Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин - это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.

Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.

Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Сыр сливочный30 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овсяноблина с сыром

    Рецепт овсяноблина с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.

    Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.

    Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.

  • Шаг 2

    Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.

    Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.

  • Шаг 4

    Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.

  • Шаг 5

    Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.

  • Шаг 6

    Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.

  • Шаг 7

    Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.

    Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.

  • Шаг 8

    Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.

    Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.

  • Шаг 9

    Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.

    Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть - полезные белки, жиры и углеводы.

    Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 20 ноября 2024

А по поводу названия: я знаю этот рецепт оч давно и никогда не было плохих ассоциаций с овсяноблином. А вот блиновсян как-то слух режет. А вообще кому что нравится: кому колхоз, а кому дочь председателя.

Галина 20 ноября 2024

А мы любим и колбаски добавить, и огурчика соленого или свежей помидорки. Оч вкусно получается и ребенок ест с удовольствием.

Аноним 20 ноября 2024

А мы любим и колбаски добавить, и огурчика соленого или свежей помидорки. Оч вкусно получается и ребенок ест с удовольствием.

Татьяна 26 января 2024

По моему Блиновсян звучит лучше

Ольга 28 ноября 2023

отвратительное название “овсяноблин”. Неужели Вы не слышите?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Видимо нет :)

Аноним 18 октября 2023

хорошо

Алёна 25 сентября 2023

Как аппетитно выглядит

Елизавета Ковалева 15 сентября 2023

В овсяноблин можно добавить грибы или сладкий перец. Такой завтрак будет сытным и очень вкусным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение