Овсяная каша с беконом и яйцом
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака - овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком. Мне очень нравится! Лучше оставить жидким желток или сварить яйцо пашот. Но и с яйцом на сковороде тоже неплохо получается.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Бекон – 40 г
- Сыр твердый – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Вода – 270 г
- Лук зеленый – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.
Отмерить 270-300 граммов воды.
-
Шаг 2
Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.
После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а кусочки бекона выложить на тарелку. -
Шаг 3
На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.
Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.
-
Шаг 4
Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.
Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее. -
Шаг 5
Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.
-
Шаг 6
Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.
В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку 2-3 минуты.Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.
-
Шаг 7
Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!
Вкусно и оригинально!