Овсяная каша с беконом и яйцом

Овсяная каша с беконом и яйцом

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака - овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком. Мне очень нравится! Лучше оставить жидким желток или сварить яйцо пашот. Но и с яйцом на сковороде тоже неплохо получается.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные100 г
  • Бекон40 г
  • Сыр твердый40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый70 г
  • Вода270 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.

    Отмерить 270-300 граммов воды.

  • Шаг 2

    Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.
    После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а  кусочки бекона выложить на тарелку.

  • Шаг 3

    На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.

    Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.
    Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее.

  • Шаг 5

    Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.

  • Шаг 6

    Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.
    В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку  2-3 минуты.

    Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.

  • Шаг 7

    Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

    Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.
    Приятного аппетита и вкусной вам каши!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 августа 2024

Вкусно и оригинально!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение