Овсянка с бананом на завтрак

Овсянка с бананом на завтрак

Вроде всё та же простая овсянка, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовление завтрака из овсянки с бананом требуется чуть больше, зато результат однозначно порадует.

Посвящается всем любителям бананов и карамели!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсянку с бананами на завтрак

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные140 г
  • Вода250 г
  • Молоко300 г
  • Банан2 шт.
  • Сливки100 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут. Конечно, если вы экономите время на завтрак, то овсянка из пакетика вам подойдет лучше.
    Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
    Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

  • Шаг 2

    Овсянку промыть и воду слить.
    Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
    Добавить щепотку соли.

  • Шаг 3

    В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
    Хочу заранее оговорить один момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.

  • Шаг 4

    После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.

  • Шаг 5

    Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.
    Наша банановая карамель-заливка готова.

  • Шаг 6

    Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
    Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию. Тогда приготовление вашего завтрака из овсянки с бананом займет меньше времени

  • Шаг 7

    Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, овсянка, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

    Добавить размятый банан в кашу и перемешать.

  • Шаг 8

    Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.
    Обожаю именно такой вариант.
    Приятного всем аппетита на завтрак и вкусной овсянки с бананами !

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 15 декабря 2018

Получилось очень вкусно!
И с яблоком , и с бананом – ешь и настроение улучшается.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение