Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой на завтрак
Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде. Как альтернативу сливочному можно использовать арахисовое масло (пасту/урбеч), тогда получится постный вариант блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Овсяную кашу на воде с яблоком и брусникой
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 40 г геркулес долгой варки
- Яблоко – 1 шт. сладкое
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Брусника – 2 ст.л. моченая
- Соль – по вкусу
- Корица – по желанию молотая
- Мед – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.
-
Шаг 2
Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке
-
Шаг 3
Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.
-
Шаг 4
Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
-
Шаг 5
Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.
-
Шаг 6
Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.
Данное блюдо содержит в описании сливочное масло, что не является постным продуктом
Ответ: Руслан, если добавлять не сливочное масло, а любое растительное, то рецепт превращается в постный. В пятом пункте написано:
5.Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.