Овощной салат с кус-кусом и щавелем
Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних. Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным. Это блюдо с минимальным количеством калорий и поэтому отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной салат с кус-кусом и щавелем
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 100 мл
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 220 г
- Щавель – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук зеленый – 190 г
- Огурец – 220 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Покупайте самые свежие овощи и зелень. От этого зависит вкус готового салата.
-
Шаг 2
Первым делом, нужно приготовить кус-кус. Это сделать очень легко.
В чайнике вскипятить воду. Влить кипяток к крупе. На одну часть крупы понадобится 1 часть воды. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Лучше не передерживать, чтобы кус-кус был рассыпчатым. Через 5 минут, снять крышку и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 3
Теперь можно заняться остальными ингредиентами.
Щавелевые листочки хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкой соломкой. Переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 4
Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно даже взять разноцветные овощи, чтобы салат выглядел более ярко. Использовать лучше всего мясистые сорта.
Промыть, обсушить, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать к щавелевой соломке.
-
Шаг 5
Промыть и обсушить огурцы. Обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию можно снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками. Пересыпать к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Плоды разрезать пополам и удалить жидкую составляющую. Мякоть нарезать кубиками и добавить в миску.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8
Добавить остывший кус-кус. Как видно, он очень рассыпчатый.
-
Шаг 9
На этом шаге все нужно делать по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Влить растительное масло. Подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 10
Овощной салат с кус-кусом и щавелем готов. Можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!