Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних.  Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным.  Это блюдо с минимальным количеством калорий и поэтому отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной салат с кус-кусом и щавелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус100 г
  • Вода100 мл
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Щавель100 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук зеленый190 г
  • Огурец220 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Покупайте самые свежие овощи и зелень. От этого зависит вкус готового салата.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно приготовить кус-кус. Это сделать очень легко.

    В чайнике вскипятить воду. Влить кипяток к крупе. На одну часть крупы понадобится 1 часть воды. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Лучше не передерживать, чтобы кус-кус был рассыпчатым. Через 5 минут, снять крышку и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Теперь можно заняться остальными ингредиентами.

    Щавелевые листочки хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкой соломкой. Переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 4

    Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно даже взять разноцветные овощи, чтобы салат выглядел более ярко. Использовать лучше всего мясистые сорта.

    Промыть, обсушить, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать к щавелевой соломке.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить огурцы. Обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию можно снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками. Пересыпать к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Плоды разрезать пополам и удалить жидкую составляющую. Мякоть нарезать кубиками и добавить в миску.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить остывший кус-кус. Как видно, он очень рассыпчатый.

  • Шаг 9

    На этом шаге все нужно делать по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Влить растительное масло. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 10

    Овощной салат с кус-кусом и щавелем готов. Можно сразу подавать к столу. 

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение