Отварная говядина

Отварная говядина

Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо. Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант. Такое мясо отлично подходит для салатов или вместо колбасы на бутерброды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    151 ккал
  • Белки
    14.6 г
  • Жиры
    9.3 г
  • Углеводы
    2.1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить отварную говядину

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина700 г
  • Вода600 г примерно
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь перцев1 ч.л.
  • Соль10 г примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления отварной говядины.

    Практически всегда и везде пользуюсь именно смесью разных перцев. Если нет, то хватит простого черного и душистого перца. Последнего - не более трёх штук.

    При варке мяса так же можно добавить зелень, корень петрушки. Стебель сельдерея тоже можно заменить на корень. Розмарин, тимьян, пару ягод можжевельника - всё это подходит для говядины.

  • Шаг 2

    Очистить морковь, зубчики чеснока и репчатый лук.

    Луковицу можно разрезать на две половинки или оставить целой. Морковь и сельдерей нарезаю если только они не вмещаются в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Довести воду до кипения и опустить в неё говядину.

    Когда вода повторно начнёт закипать, аккуратно снять образовывавшуюся пену.

    Беру небольшую кастрюлю. Для того чтобы вода покрыла мясо, мне хватило примерно 600 грамм воды.

  • Шаг 4

    Как только пена перестала выделяться, добавить овощи, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

    Соль всегда кладу ближе к концу варки. Привычка. Считается, что добавление соли в конце даёт мясу остаться чуть более сочным. Вот не уверена я в этом, поскольку особых изменений не замечала, но привычка - великое дело:)

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Закрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и оставить мясо слабо кипеть. Где-то через час добавить соль и продолжить варку. Варить до мягкости.

    Время зависит от величины куска, части говядины, её "молодости". У меня, хоть и небольшие куски, но варились все два часа.

    Как заморозить бульон

  • Шаг 6

    Как только говядина становится мягкой и вилка свободно в неё входит - можно выключать.

  • Шаг 7

    Всё, отварная говядина готова.

    Как мясо, так и получившийся бульон можно замораживать. Ну или если задумали суп, то вот вам готовый бульон. Да и мясо тоже туда можно будет добавить, для сытности.

    К вареной говядине вполне можно сделать сливочный соус и подать с картофельным пюре. Просто накидываю варианты и идеи:) Всем приятного аппетита!

    Сливочно-чесночный соус

    Другие рецепты из говядины, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 30 марта 2025

После остывания бульона на верху вы увидите застывший жир. По желанию его легко можно убрать и получится диетический вариант бульона.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение