Отварная говядина

Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо. Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант. Такое мясо отлично подходит для салатов или вместо колбасы на бутерброды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории151 ккал
-
Белки14.6 г
-
Жиры9.3 г
-
Углеводы2.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить отварную говядину
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Вода – 600 г примерно
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Соль – 10 г примерно
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления отварной говядины.
Практически всегда и везде пользуюсь именно смесью разных перцев. Если нет, то хватит простого черного и душистого перца. Последнего - не более трёх штук.
При варке мяса так же можно добавить зелень, корень петрушки. Стебель сельдерея тоже можно заменить на корень. Розмарин, тимьян, пару ягод можжевельника - всё это подходит для говядины.
-
Шаг 2
Очистить морковь, зубчики чеснока и репчатый лук.
Луковицу можно разрезать на две половинки или оставить целой. Морковь и сельдерей нарезаю если только они не вмещаются в кастрюлю.
-
Шаг 3
Довести воду до кипения и опустить в неё говядину.
Когда вода повторно начнёт закипать, аккуратно снять образовывавшуюся пену.
Беру небольшую кастрюлю. Для того чтобы вода покрыла мясо, мне хватило примерно 600 грамм воды.
-
Шаг 4
Как только пена перестала выделяться, добавить овощи, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Соль всегда кладу ближе к концу варки. Привычка. Считается, что добавление соли в конце даёт мясу остаться чуть более сочным. Вот не уверена я в этом, поскольку особых изменений не замечала, но привычка - великое дело:)
-
Шаг 5
Закрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и оставить мясо слабо кипеть. Где-то через час добавить соль и продолжить варку. Варить до мягкости.
Время зависит от величины куска, части говядины, её "молодости". У меня, хоть и небольшие куски, но варились все два часа.
-
Шаг 6
Как только говядина становится мягкой и вилка свободно в неё входит - можно выключать.
-
Шаг 7
Всё, отварная говядина готова.
Как мясо, так и получившийся бульон можно замораживать. Ну или если задумали суп, то вот вам готовый бульон. Да и мясо тоже туда можно будет добавить, для сытности.
К вареной говядине вполне можно сделать сливочный соус и подать с картофельным пюре. Просто накидываю варианты и идеи:) Всем приятного аппетита!
После остывания бульона на верху вы увидите застывший жир. По желанию его легко можно убрать и получится диетический вариант бульона.