Отбивные из свинины с пармезаном

Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Если вам некуда "пристроить" остающиеся желтки, можно использовать одно целое яйцо для панировки, вместо двух белков. Белки в этом рецепте применяются, чтобы немножко снизить содержание жиров и холестерина в полученном блюде.
В панировку в дополнение к пармезану можно добавить 1 ст. л. пряных трав, например, базилика или орегано.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 291 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из свинины с пармезаном
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г вырезка
- Белок яичный – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Крошка хлебная – 50 г
- Пармезан – 40 г
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт. по желанию, для подачи
- Петрушка – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Нарезаем мясо на порции, удаляем жир, если он есть.
-
Шаг 2
Кладем порции мяса между двумя слоями пищевой пленки и в таком виде отбиваем до толщины 3-4 мм. Пищевую пленку мы используем для того, чтобы избежать разбрызгивания мясного сока и его попадания на кухонные поверхности. Пока я не узнала эту хитрость, я не любила готовить отбивные - все время казалось, что кухня очень загрязняется при отбивании мяса, а с пленкой получается очень аккуратно.
-
Шаг 3
Далее нужно подготовить панировку. Отделяем белки от желтков (можно взять одно целое яйцо). Пармезан мелко натираем и смешиваем с хлебными крошками. В плоскую тарелку насыпаем муку. В широкую и глубокую миску наливаем белки, еще в одну плоскую тарелку насыпаем часть хлебных крошек с пармезаном.
-
Шаг 4
Отбивные нужно немного посолить с обеих сторон. Далее обваливаем мясо в муке, стряхивая лишнее, затем окунаем в белки, также удаляя лишнее, и обваливаем в хлебных крошках (крошки досыпаем по мере необходимости). Подготовленные таким образом отбивные можно выложить на разделочную доску.
-
Шаг 5
В большой сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить отбивные, пока они не приобретут золотистый цвет, приблизительно по минуте на каждой стороне. Затем на оставшемся масле обжарить остальные отбивные.
-
Шаг 6
Подавать отбивные можно со свежими овощами, зеленью и ломтиком лимона. Очень хорошо сочетается со свининой зелень петрушки.
Ответ: Оксана, тут только методом проб:) Я бы пробовала без сухарей, но имела их под рукой на случай, если все-таки понадобятся:)
Здравствуйте. Если заменить муку на рисовую и без панировочные сухарей можно?
Здравствуйте, а можно эти отбивные сделать из замороженного мяса(т.е. достать из морозилки мясо,разморозить) приготовить, а потом снова заморозить?
Ответ: Олеся, я не рекомендую повторную заморозку.
Очень хороший рецепт! Получилось очень вкусно! Даже сын-привереда ел. Благодарю! Часто пользуюсь вашим сайтом.
Ответ: Анжелика, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно. Мясо, согласна, лучше не пережаривать. Ну и пармезан к месту))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита!
Обжаривать по минуте с каждой стороны? Разве успеют приготовиться?
Ответ: Марина, да, мясо отбитое, тонкое. Если долго жарить, будет сухим и жестким.