Орехово-сахарные чайные палочки
Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение! Предлагаю приготовить десерт в праздник Орехового Спаса и порадовать себя и свою семью ароматной ореховой выпечкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 426 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 70 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Орехи лесные – 75 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.
Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.
-
Шаг 2
Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4
За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.
-
Шаг 5
Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.
-
Шаг 6
В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.
-
Шаг 7
Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 8
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.
-
Шаг 9
Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.
сегодня приготовили ореховые палочки по этому рецепту. готовили с детьми, все просто и быстро, дети делали тесто, я посыпку. тесто готовили вчера вечером, оставляли в холодильнике, утром за 20 мин приготовили отличное угощение к субботнему завтраку. спасибо! будем делать еще, но увеличим порцию. этой хватило на один противень и 10 мин))
Ответ: Анна, рада что рецепт понравился)) Приятного аппетита!