Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки - рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка - настроил время и - порядок, выключится сама.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Помидор70 г
  • Сыр голландский30 г
  • Лук зеленый10 г
  • Молоко30 г
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Батон1 шт. ломтик

Приготовление: Шаг 1

  • На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
    Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.

  • Шаг 2

    Мелко порежьте перья зеленого лука.
    Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю - она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.

    Сыр тру на крупной терке.
    В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
    Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.

  • Шаг 3

    А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.

    Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.

    Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.

  • Шаг 4

    Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.

    Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
    В середине соберется немного воды - не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.

    Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
    Приятного и вкусного вам завтрака!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эрика 1 октября 2024

Получилось вкусно. Все удивились👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение