Омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки - рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка - настроил время и - порядок, выключится сама.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 70 г
- Сыр голландский – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Молоко – 30 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Батон – 1 шт. ломтик
Приготовление: Шаг 1
-
На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой. -
Шаг 2
Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю - она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр. -
Шаг 3
А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.
Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.
Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
-
Шаг 4
Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.
Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды - не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!
Получилось вкусно. Все удивились👍