Омлет в сковородке
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
-
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
-
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
-
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
-
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вкусно и без помидор
Очень вкусно бомба с чаем
Норма
Очень вкусно ! мне 10 лет и рецепт очень простой и вкусный спасибо!!
А зачем туда помидор? А так вкусно😋
Было очень вкусно 😍😍😍😍😍
Омлет просто бомба,всей семье хватило,а нас четыре человека👍👍👍👍
Очень вкусно 😋
Очень вкусно!
Слишком молочно, хватает даже не на 1 человека
спасибо большое очень вкусный рецепт
Ответ: Элен, Спасибо за отзыв!
Мы такое любим! Это вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо завтрак очень вкусный
Солить,перчить не надо?
Ответ: Можно, по вкусу.
Калі ласка !
Норм омлет очень вкусно но главное економно
Ответ: Матвей, спасибо за отзыв!
Норм омлет мне понравился
Правда очень вкусно . спасибо большое!
Ответ: София, рада, что вы оценили!
Очень вкусно, спасибо
Ответ: Даша, приятного аппетита!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!