Оливье с соусом песто
Сложно себе представить новогоднее застолье без классики - салата Оливье. Сегодняшняя вариация может действительно удивить гостей, потому что вместо привычного всем майонеза этот салат Оливье заправляется соусом песто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Оливье с соусом песто
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 4 шт. (горошком)
- Морковь – 2 шт.
- Бедро куриное – 200 г (бескостное)
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Горошек зеленый – 200 г (замороженный)
- Горошек зеленый – 200 г (консервированный)
- Корнишоны – 150 г (маринованные)
- Орехи кедровые – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Для соуса песто подойдут и другие орехи, например, грецкие или миндальные. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку, но бедрышки получатся сочнее и вкуснее. Если берете острую горчицу, то количество можно сократить до 1-1,5 ч.л. Вместо корнишонов можно взять просто маринованные огурцы, но корнишоны более хрустящие и пикантные.
-
Шаг 2
Язык положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа. Остудить.
-
Шаг 3
Морковь отварить до готовности, это займет от 20 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув морковь вилкой – если легко входит, значит – готова. Воду слить, морковь остудить.
-
Шаг 4
Куриные бедрышки положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Это займет 30-40 минут. Воду слить, мясо остудить.
-
Шаг 5
Яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить.
-
Шаг 6
Замороженный горошек отварить в течение 2-3 минут. Откинуть на сито.
-
Шаг 7
С консервированного горошка слить жидкость, выложить в большую миску. Туда же нарезать кубиками корнишоны.
-
Шаг 8
Яйца и язык очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 9
Морковь и курицу также нарезать кубиками. Сложить все в миску. Добавить нарезанный зеленый лук. До подачи салат можно убрать под пленку в холодильник.
-
Шаг 10
Орешки подсушить на сухой сковороде.
-
Шаг 11
Для соуса песто сложить в блендер: орешки, отваренный горошек, горчицу. Добавить масло, соль, перец. Прокрутить.
-
Шаг 12
Должна получиться густая однородная масса. При необходимости можно увеличить количество масла. Рекомендую попробовать и довести до нужного вкуса солью и перцем. Соус песто можно до подачи переложить в баночку и убрать в холодильник.
-
Шаг 13
Непосредственно перед подачей заправить салат соусом.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
А картофель не забыли? Или он не нужен?
Ответ: Татьяна, в этом варианте салата картофель не нужен.