Оладьи с зеленым луком

Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с зеленым луком
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л. растопленное
- Мука – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Лук зеленый – 70 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.
- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
А можно ли добавлять сюда замороженный зел. Лук?
Ответ:Инна, думаю да, должно получиться
Пекла оладьи, получились очень вкусные)))
Ответ: Света, спасибо за комментарий!
Даша ,подскажите,если взять базовый рецепт оклад й и туда добавл ь лук сосиски и т.д.? Или в зависимости от наполнителя,состав разный?
Ответ: Елена, можно попробовать, только не добавляйте начинки много.