Оладьи с сосисками и зеленым луком
Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные "родственники" пирожков, но с одним большим плюсом - готовятся быстрее! Не считаю сосиски "хорошей" едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир – 250 г
- Сосиска – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке - когда надо что-то вдруг, срочно - они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше - по желанию.
-
Шаг 2
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
-
Шаг 3
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.
-
Шаг 4
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла - его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.
-
Шаг 5
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.
После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.
-
Шаг 6
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3. -
Шаг 7
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень понравились. Быстро, просто и вкусно. Спасибо.
Очень вкусно, особенно со сметаной. Дети оценили!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Большое спасибо, очень вкусно и просто, с сыном приготовили буквально за 5 минут, вместо кефира взяла молоко, нн знаю как должны были быть на кефире, к меня его не было но с молоко все получилось, и вместо лука положила укропчик. А еще я их жарила на сковороде гриль, так что почти диетические и по виду похожи на вафли. Однозначно сделаю еще не раз👍
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита :)
Очень простые и вкусные оладьи! Соли добавляла 0.5 ч.л. Правла, опадают после перекладывания на тарелку, но кефирные всегда так себя ведут. Спасибо за рецепт!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!