Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
Суперфуды всё чаще и чаще появляются на прилавках магазинов, из них можно приготовить полезные и вкусные блюда. Например, псиллиум – один из самых богатых клетчаткой продуктов, но при этом, он содержит минимум углеводов. Это такая шелуха из семян подорожника, которая обладает многочисленными полезными свойствами. Из неё мы и приготовить оладушки, с добавлением шпината и творожного сыра. Такие оладьи подойдут тем, кто придерживается кето-диеты или хочет разнообразить свой рацион полезной и здоровой пищей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Псиллиум – 20 г
- Сыр творожный – 100 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если шпинат свежий, то листики необходимо промыть в сите и просушить бумажными полотенцами (чем меньше влаги, тем лучше), также нужно удалить длинные черешки. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.
-
Шаг 2
В глубокую миску положить листья шпината и яйца. Пробить погружным блендером до однородной зеленой массы.
-
Шаг 3
Далее добавить творожный сыр (например, Хохланд), щепотку соды и еще раз все взбить блендером.
-
Шаг 4
Далее добавить псиллиум и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5
Оставить массу примерно на 10 минут, чтобы она загустела.
Перед приготовлением оладьей массу еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, сделать минимальный огонь и выложить тесто (на 1 оладушек примерно 1 столовая ложка теста).
-
Шаг 7
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
Если сделать сильный огонь, то оладьи поджарятся сильнее и поменяют цвет из нежно зеленого на желтоватый или грязно-зеленый.
Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, которое впиталось в них при жарке.
-
Шаг 8
Готовые оладьи получаются с ароматом шпината, они мягкие и нежные. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита !