Оладьи без яиц
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются - в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.
Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.
-
Шаг 2
Муку нужно предварительно просеять.
-
Шаг 3
Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.
-
Шаг 4
Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.
-
Шаг 5
Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут "резиновыми".
-
Шаг 6
На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.
-
Шаг 7
На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.
-
Шаг 8
Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!
У меня никогда не получаются оладушки, сегодня не было исключением, это наверно, потому что мои домашние больше любят блинчики