Новогодний салат «Подкова» на праздничный стол

Традиционными блюдами к новогоднему столу в нашей стране являются новогодние салаты. В наступающий год лошади рекомендую приготовить новогодний салат "Подкова". Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей!
Новогодний салат «Подкова» на праздничный стол Новогодний салат «Подкова» на праздничный стол
Новогодний салат «Подкова» на праздничный стол

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Как украсить новогодний стол к празднику в наступающий год лошади? Новогодний салат «Подкова» станет не только главным украшением стола, но и виновником гастрономических комплиментов в адрес хозяйки! Нежный вкус грудки, сладковатые нотки свеклы и сливочный вкус сыра отлично сочетаются с рассыпчатой картошкой. Несмотря на то, что салат с майонезом, ингредиенты достаточно диетические и лёгкие. Украсьте блюдо листьями салата и подавайте к столу. Это блюдо станет главным и неоспоримым фаворитом вашего праздника!

В настоящее время существует традиция — в зависимости от того, чей год по китайскому календарю мы встречаем - готовить соответствующее блюдо, чтобы следующий год благоволил нам удачей. Наступающий год — год лошади. Одним из вариантов такого блюда является салат «Подкова», и называется он так по форме, в которую укладываются слои салата.

Вариантов салата «Подкова» несчетное количество, ингредиенты варьируются, меняются, неизменной остаётся только форма подковы. Я предлагаю вам вариант салата с очень простым, но очень вкусным составом. Это блюдо точно понравится вам и вашим гостям!

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Новогодний салат «Подкова» на праздничный стол

Пищевая ценность

  • Калории
    212 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    15 г
  • Углеводы
    5.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное
  • Картофель
  • Свекла
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез
  • Маслины
Краткий рецепт:
  1. Подготовить продукты.

  2. Грудку отварить, посолить. 

  3. Картошку и свеклу отварить в слегка подсоленной воде.

  4. Картофель натереть на тёрке.

  5.  Выложить тертый картофель в виде подковы.

  6. Смазать слой обильным слоем майонеза. 

  7. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. 

  8. Выложить грудку в форме подковы.

  9. Смазать слой грудки майонезом. 

  10. На тёрке натереть свеклу.

  11. Выложить слой свеклы на слой грудки.

  12. Смазать слой свеклы майонезом.

  13. На тёрке натереть сыр. 

  14. Выложить слой сыра на слой свеклы.

  15. Нарезать маслины тонкими кружочками.

  16. Выложить колечки маслин на салат.

  17. Новогодний салат "Подкова" на праздничный стол готов! Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Куриную грудку, свеклу и картошку промыть, просушить.

  • Шаг 2

    Грудку отварить в соленой воде. Варить на среднем огне в течение 60 минут.

    Берите грудку всегда свежую, охлажденную, так она получится более нежной и не сухой. Отваренную грудку остудить.

  • Шаг 3

    Картошку и свеклу отварить в слегка подсоленной воде. Картошку варить в течение 30 минут, свеклу варить в течение 60 минут. Готовые овощи остудить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Картофель натереть на средней тёрке.

     

  • Шаг 5

     Выложить тертый картофель слоем в 0,5 см на большое блюдо в виде подковы.

  • Шаг 6

    Смазать слой обильным слоем майонеза. Смазать слой очень хорошо, чтобы салат не получился сухим.

  • Шаг 7

    Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.

    Следует резать грудку очень мелко, чтобы грудка хорошо пропиталась майонезом и не была сухой.

  • Шаг 8

    Выложить грудку на слой смазанной картошки в форме подковы толщиной 0,5 см.

  • Шаг 9

    Обильно смазать слой грудки майонезом.

    Так грудка пропитается майонезом и не будет сухой.

  • Шаг 10

    На средней тёрке натереть свеклу. 

  • Шаг 11

    Выложить слой тертой свеклы на слой смазанной грудки толщиной 0,5 см.

  • Шаг 12

    Смазать слой свеклы майонезом.

    В этот раз можно смазать не так обильно.

  • Шаг 13

    На мелкой тёрке натереть сыр.

    Сыр для салата из нескольких слоёв я натираю всегда на мелкой тёрке. Так консистенция слоя будет воздушной, а вкус сыра не будет перебивать вкус остальных продуктов.

  • Шаг 14

    Выложить слой сыра на слой свеклы толщиной 0,5 см.

  • Шаг 15

    Нарезать маслины тонкими кружочками.

    Я нарезала побольше, но если кому-то не нравится вкус маслин, можно нарезать поменьше.

  • Шаг 16

    Выложить колечки маслин на готовый салат полукругом.

  • Шаг 17

    Новогодний салат "Подкова" на праздничный стол готов! Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в холодильнике.

    Салат может храниться в холодильнике до 48 часов. Перед подачей снять пленку и украсить свежими листьями салата. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы снизить калорийность салата можно заменить майонез на йогурт или легкий кефирный соус. Это значительно уменьшит количество жиров и калорий.

– Свеклу выкладывайте в одном из верхних слоев, чтобы сохранить яркий цвет салата.

Что упростит приготовление новогоднего салата “Подкова”:

– Применяйте готовые отварные ингредиенты (картофель,свеклу) заранее, чтобы сократить время приготовления.

– Используйте крупную терку или кухонный комбайн для быстрого измельчения овощей и сыра.

Что улучшит вкус новогоднего салата”Подкова” на праздничный стол:

– Для большей яркости и вкуса можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок в слой куриного филе.

– Можно использовать домашний майонез или легкий для более нежного вкуса.

Как избежать ошибок:

– Используйте свежие продукты и заранее отварите или подготовьте овощи и мясо, переваренные или несвежие продукты ухудшают вкус.

– Не кладите слои слишком толстыми, чтобы сохранить легкость и текстуру салата.

– Старайтесь равномерно распределить слой за слоем, чтобы все ингредиенты были равномерно перемешаны внутри салата, а не скоплены в одном месте.

С чем подать:

– Хорошо сочетается с легкими гарнирами и дополнениями, которые не перегружают блюдо и подчеркивают его вкус.

– Можно подать с легким овощным или ягодным соусом, который можно подать рядом для дополнительного вкуса.

Как хранить и разогревать:

– Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить влагу.

– Хранить в течение 24 часов, дольше хранить не рекомендуется.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 декабря 2025

спасибо. идеи отличные!

Аноним 9 декабря 2025

Спасибо.

Аноним 8 декабря 2025

Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение