Новогодний салат на год Лошади 2026

Новогодний салат на год Лошади 2026 – настоящая новогодняя изюминка! Сочетание копченого куриного филе, свежих овощей и пикантного соуса делает его не только вкусным, но и необычайно ароматным, идеально подходящим для празднования года Лошади.
Новогодний салат на год Лошади 2026 Новогодний салат на год Лошади 2026
Новогодний салат на год Лошади 2026

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

В преддверии Нового 2026 года, символом которого станет Огненная Лошадь, я приготовила нечто особенное – не просто закуску, а настоящее украшение праздничного стола!

Новогодний салат на год Лошади – моя дань уважения грациозному и сильному символу года. Он получился невероятно сочным, свежим и при этом сытным благодаря сочетанию копченого куриного филе, хрустящего дайкона и огурца. А в качестве "шубки" для Лошадки использую нежную, яркую морковь! Я уверена, что такая подача приведет в восторг и детей, и взрослых, и, конечно, принесет удачу в наступающем году.

Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но требует немного творческого подхода к оформлению. Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать символ года, обязательно попробуйте приготовить мой фирменный новогодний салат! Готовим?

Не забудьте обратить внимание на заправку: сметана с горчицей, терияки и цитрусовой ноткой апельсиновой цедры – это та самая изюминка, которая делает вкус салата по-настоящему праздничным!

Видео-рецепт новогоднего салата на год лошади 2026

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Новогодний салат на год Лошади 2026

Пищевая ценность

  • Калории
    123 ккал
  • Белки
    11.6 г
  • Жиры
    6.9 г
  • Углеводы
    3.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г копченое
  • Дайкон230 г
  • Огурец150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый200 г
  • Сыр сулугуни30 г ниточный
  • Морковь300 г
  • Кукуруза100 г консервированная
  • Маслины1 шт. без косточки
  • Сметана100 г 20%
  • Горчица25 г дижонская
  • Соус терияки15 г
  • Цедра апельсина0.5 ч.л. сухая
  • Зелень2 веточка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего салата на год лошади 2026.

  2. Морковь отварить до готовности.

  3. Яйца отварить 8-10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.

  4. Для заправки смешать сметану, горчицу, соус терияки, цедру апельсина.

  5. Копченое куриное филе нарезать кубиками.

  6. Очищенный дайкон нарезать кубиками. Добавить к мясу.

  7. В салатник добавить нарезанный свежий огурец.

  8. Яйца очистить. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  9. Всыпать консервированную кукурузу.

  10. К нарезанным ингредиентам добавить сметанную заправку.

  11. Тщательно перемешать содержимое салатника. 

  12. Выложить на большое сервировочное блюдо и разровнять ложкой.

  13. Твердый сыр измельчить на средней терке. Распределить сверху на салатные ингредиенты.

  14. Тертую морковь выложить сверху на сырный слой в форме головы лошади.

  15. Для декора сыр косичку разделить на тонкие ниточки. Из твердого сыра вырезать глаза. Из оставшейся вареной моркови я вырезала снежинки. Веточки зелени понадобятся для уздечки. Из оливки без косточки вырезать ноздри, зрачки и брови.

  16. Щедро выложить ниточный сыр, формируя челку и гриву. Из твердого сыра я вырезала цветочек, чтобы лошадка выглядела более нарядно.

  17. Декорировать лошадку как показано на фото. Еще из дайкона я вырезала зубы. Получилось очень реалистично.

  18. Готовлю такой новогодний салат за день до застолья, чтобы в праздничный день максимально отдохнуть. Для этого готовый салат хорошо завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.

  19. Новогодний салат на год Лошади 2026 готов. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего салата на год лошади 2026. Лучше всего использовать копченое куриное филе. Оно имеет более нежную текстуру и меньше жира по сравнению с бедром или окороком. Если вы хотите более диетический вариант или не любите копченое, его можно заменить на отварное или запеченное куриное филе, отварную или запеченную индейку, ветчину хорошего качества.

    Дайкон выбрать плотный, упругий. Кожица должна быть гладкой и белой. 

    Взять свежие, хрустящие огурцы. Огурец должен быть плотным на ощупь, без мягких участков.

    Подойдет любой твердый или полутвердый сыр с нейтральным или слегка сливочным вкусом, который хорошо натирается на терке. Избегать сыров с ярким, резким или пряным вкусом (например, пармезан или острый чеддер), так как они могут перебить вкус остальных ингредиентов и заправки.

    Для заправки, которая должна быть достаточно густой, чтобы не "поплыл" салат, лучше выбрать сметану жирностью 20%. Если сметаны нет, можно использовать натуральный греческий йогурт (без добавок) – он тоже достаточно густой.

  • Шаг 2

    Морковь хорошо промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не снимать. Варка в кожуре сохраняет больше вкуса. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить до готовности (примерно 25–40 минут), пока морковь не станет мягкой. Слить горячую воду и сразу же обдать морковь холодной водой. Полностью остудить.

  • Шаг 3

    Яйца перед варкой хорошо промыть. Поместить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она покрывала их на 1-2 см. Подсолить. Довести до кипения и варить до готовности (вкрутую) ровно 10 минут.

    Сразу же переложить сваренные яйца в ледяную воду. Это не только остановит приготовление, но и поможет легко снять скорлупу. Полностью остудить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В отдельную небольшую миску положить сметану. Добавить горчицу.

    Я использую сладкую. Она гармонично дополнит копченое мясо и пикантность дайкона, не добавляя лишней остроты.

    Влить соус терияки. Он добавит глубокий, слегка соевый и карамельный оттенок.

    Всыпать сушеную апельсиновую цедру. Сушеная цедра имеет более концентрированный аромат, поэтому она отлично сработает в этой заправке, придав ей истинно новогоднюю, цитрусовую нотку.

    Тщательно перемешать все компоненты венчиком или ложкой до получения полностью однородной, кремообразной консистенции.

  • Шаг 5

    Копченого филе нарезать небольшими, аккуратными кубиками (примерно 0,5 см). Переложить нарезанное филе в большой глубокий салатник.

    Этот салатник станет основной емкостью для смешивания салатных ингредиентов.

  • Шаг 6

    Хорошо промыть дайкон под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

    Очистить от кожуры.

    Нарезать такими же аккуратными кубиками, как куриное мясо (примерно 0.5 см). Это обеспечит однородность текстуры салата и позволит компонентам лучше смешаться.

    Добавить нарезанный дайкон к курице в большой салатник.

  • Шаг 7

    Огурец хорошо промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

    Это поможет избежать излишней влаги в салате.

    Нарезать кубиками такого же размера, как копченое куриное филе и дайкон. Переложить нарезанный огурец к остальным основным ингредиентам в большом салатнике.

  • Шаг 8

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать аккуратными кубиками. Добавить в большой салатник.

  • Шаг 9

    Консервированную кукурузу заранее откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Это предотвратит размокание салата.

    Пересыпать кукурузу в салатник к нарезанным ингредиентам.

  • Шаг 10

    К нарезанным ингредиентам добавить сметанную заправку.

  • Шаг 11

    Тщательно перемешать содержимое салатника. Важно распределить заправку равномерно, чтобы каждый кусочек салата пропитался вкусом.

    Рекомендую перемешивать снизу вверх, чтобы не повредить кубики нарезанных ингредиентов.

  • Шаг 12

    Подобрать подходящее по размеру сервировочное блюдо для подачи к праздничному столу.

    Я использую большую тарелку диаметром 32 см. По центру блюдо немного углублено. Выложить салатные ингредиенты на блюдо и разровнять ложкой. Диаметр салата 28 см.

  • Шаг 13

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Распределить сверху на салатные ингредиенты.

    Немного сыра оставить для украшения.

    Вам может быть интересно:

    Салаты на год Лошади 2026: 10 рецептов, чтобы задобрить Символ года

  • Шаг 14

    Вареную морковь очистить от кожицы. Натереть на средней терке. Выложить сверху на сырный слой в форме головы лошади.

    Тут можно использовать шаблон лошади из интернета или воспользоваться своей фантазией. Немного моркови оставить для декора.

  • Шаг 15

    Для декора сыр косичку разделить на тонкие ниточки. Из твердого сыра вырезать глаза. Из оставшейся вареной моркови я вырезала снежинки. Веточки зелени понадобятся для уздечки. Из оливки без косточки вырезать ноздри, зрачки и брови.

  • Шаг 16

    Щедро выложить ниточный сыр, формируя челку и гриву. Из твердого сыра я вырезала цветочек, чтобы лошадка выглядела более нарядно.

  • Шаг 17

    Декорировать лошадку как показано на фото. Еще из дайкона я вырезала зубы. Получилось очень реалистично.

  • Шаг 18

    Готовлю такой новогодний салат за день до застолья, чтобы в праздничный день максимально отдохнуть. Для этого готовый салат хорошо завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.

  • Шаг 19

    Новогодний салат на год Лошади 2026 готов. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты НОВОГОДНИХ САЛАТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Как упростить приготовление новогоднего салата на год Лошади:

– Если у вас есть насадка для нарезки кубиками, она значительно ускорит подготовку курицы, дайкона и огурца, обеспечив при этом идеальный и однородный размер.
– Вместо варки целой моркови, можно использовать готовую морковь по-корейски. Это сократит время варки и очистки.
– Если нет времени, замените домашнюю сметанную заправку на готовый соус цезарь, майонез или другую готовую заправку по вкусу.

Кулинарные хитрости и советы приготовления новогоднего салата на год:

– Используйте трафарет, вырезанный из бумаги, или просто нанесите контур Лошадки соусом на блюдо, чтобы соблюсти пропорции перед выкладкой салата.
– В процессе приготовления не используйте соль, чтобы салат не стал водянистым.

Как улучшить вкус новогоднего салата:

– В салат можно добавить горсть грецких орехов или кедровых орешков – они внесут приятный хруст.
– Если вы использовали сушеную цедру, для более яркого вкуса добавьте в заправку 1 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока.
– Немного обжаренного лука (до золотистого цвета) добавит глубины и сладости копченому мясу. Добавляйте его в остывшем виде, чтобы избежать лишней влаги.

С чем подать:

– Салат очень сытный, поэтому его лучше подавать с более легкими основными блюдами, например, запеченной рыбой или легким мясным рулетом.
–Он прекрасно сочетается с новогодней сырной тарелкой, канапе с красной рыбой или легкими овощными рулетиками.
– К этому салату подойдут белые сухие вина (например, Совиньон Блан), легкие игристые вина (Просекко или Кава) или фруктовые безалкогольные напитки.

Хранение:

– Салат, смешанный с заправкой, можно хранить в холодильнике до 24-36 часов. Чем дольше он стоит, тем больше влаги выделяют овощи, поэтому хранить дольше двух суток не рекомендуется.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 3 декабря 2025

спасибо за красивый и аппетитный салатик, обязательно приготовлю!

Тина 3 декабря 2025

Какая красивая лошадка, как такую красоту можно кушать!:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение