Новогоднее печенье «Ёлочки»

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу. Представляете, как порадуются наши малыши, когда увидят маленькую красивую ёлочку, да ещё и вкусную, думаю, даже взрослые не откажутся от такой аппетитной «ёлочки». Если печенье красиво оформить, его можно презентовать, как вкусный, сладкий подарок, который, наверняка, понравится вашим родным, друзьям и близким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 391 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогоднее печенье «Ёлочки»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 120 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
- Сахар – 100 г для печенья
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты.
-
Шаг 2
В миску насыпьте пшеничную муку. К муке добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Все составляющие хорошо перемешайте. Можно ещё добавить пару щепоток мускатного ореха, но если вы любите этот вкус.
-
Шаг 3
В другой глубокой тарелке взбейте сахар с куриным яйцом до пышного состояния.
-
Шаг 4
К мучной массе добавьте кусочки сливочного масла мягкой консистенции. Разотрите быстро руками до состояния крошки или используйте для быстроты и удобства кухонный комбайн.
-
Шаг 5
Добавьте взбитое куриное яйцо. Замесите мягкое тесто.
-
Шаг 6
Соберите в комочек и подержите в холодильнике около двух часов для созревания.
-
Шаг 7
Достаньте из холодильника. Доску подпылите мукой. Уложите тесто и раскатайте в тоненький пласт, конечно, без фанатизма. Используя вырубки для печенья «Звёзды» или «Снежинки» вырежьте нужные фигурки трёх размеров. Противень застелите пергаментом. Уложите фигурки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. Такое печенье выпекается очень быстро. Достаточно 12-20 минут. Температурный режим около 200 градусов.
-
Шаг 8
Готовое печенье остудите.
-
Шаг 9
Взбейте для глазури белок с сахарной пудрой. Из остывшего печенья соберите ёлочку. На одну ёлочку возьмите по три фигурки каждого размера, то есть всего 9 печений. Выставьте их одна на другую, соединяя глазурью. Украсьте кондитерской присыпкой. Новогоднее печенье «ёлочки» готово. Весёлого и счастливого праздника! Пусть исполнятся все заветные желания!
А сколько ёлок у нас получится из этих ингредиентов?
Ответ: Мира, три елочки получается.