Новогоднее печенье «Снежинки»
Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу. Его можно подарить в качестве сладкого подарка. Итак, пойдёмте на кухню поднимать настроение!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 396 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогоднее печенье «Снежинки»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Стружка кокосовая – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты.
-
Шаг 2
Итак, начинаем творить красоту. Подготовьте миску с высокими бортиками. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и круговыми движениями перемешайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 3
Для приготовления нашего печенья можно использовать масло или маргарин. Оно должно быть немного мягким, но не сильно. Немного порубите ножом и переложите в удобную посуду. Насыпьте половину сахарной пудры, вторую половину оставьте для украшения. Разотрите мягкое масло с пудрой до однородной консистенции. На данном этапе вполне можно воспользоваться миксером.
-
Шаг 4
Частично подсыпайте мучную смесь, одновременно растирая тесто деревянной лопаткой. Заместите быстро гладкое, однородное тесто. Вымешивать нужно как можно быстрее, чтобы в итоге печенье получилось более рассыпчатое.
-
Шаг 5
Тесто соберите в "клубочек", заверните в плёнку или полиэтиленовый пакет. Подержите на холоде 30-60 минут.
-
Шаг 6
Предварительно подготовьте макет снежинки нужной величины. Удобней всего использовать плотный картон. Макет всегда можно найти в интернете.
У меня подготовлены большие снежинки. Из указанного количества теста получилось 4 снежинки. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на столько частей, сколько у вас будет снежинок, и работайте с каждой по отдельности. Остальное тесто держите в холоде. Порцию теста уложите между пергаментом и раскатайте в пласт.
Сверху приложите макет и аккуратно ножом пройдитесь по контуру. -
Шаг 7
Заготовку, вместе с пергаментом, переложите на металлический лист. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте 20-30 минут.
-
Шаг 8
Печенье остудите.
-
Шаг 9
Приготовьте белковую глазурь. В миске взбейте холодный белок до устойчивой структуры. По чуть-чуть насыпьте сахарную пудру. Интенсивно перемешайте . Белковую глазурь переложите в кондитерский мешочек, лучше одноразовый, в котором отрежьте маленькое отверстие.
-
Шаг 10
Украсьте печенье глазурью и посыпьте голубой кокосовой стружкой. Новогоднее печенье «Снежинки» готово. Весёлого Нового года!
К сожалению, все сгорело((( 200 градусов на 20 мин оказалось слишком много, для моей духовки( не было возможности проверить, т.к. занималась ребенком. Доверилась рецепту. А в целом красиво получается, на вкус, правда ,не знаю как)
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Жаль конечно, что Вам не удалось проследить за печеньем :( Но теперь у Вас уже есть опыт и в следующий раз Вы уже не ошибетесь ;). Хотя когда блюдо которое пекут первый раз обычно требует более тщательного наблюдения, ведь духовки у всех разные и тут не угадаешь.
Отличная идея,спасибо за рецепт,будем пробовать,а какой срок хранения?
Ответ: У меня хранить не получилось, сразу съели :) Но недельку-две полежит.