Ньокки с ветчиной и сыром
Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду. Ньокки - такие маленькие итальянские галушки, бывают не только картофельные, но и манные, и кукурузные. Готовят их по-разному: со сливочным маслом, с зеленью или соусами. Я предлагаю простой рецепт из готовых ньокки, ветчины и сыра.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ньокки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 300 г ньокки
- Ветчина – 40 г
- Сыр твердый – 30 г
- Петрушка – 2 ст.л. измельченная
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 25 г или 1 ст.л. оливкового
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления ньокки с ветчиной и сыром
Раньше я несколько раз пыталась приготовить картофельные ньокки дома, но у меня получалось довольно клейкое тесто. Это происходило потому, что картофель, выращиваемый в нашем регионе, просто не подходит для этого блюда из-за разницы в количестве крахмала.
Но в последние несколько лет на полках магазинов все чаще продаются полуфабрикаты ньокки, которые решают проблему на корню. Возможно, вы не обращали внимания, но они часто бывают в отделах с макаронами и крупами либо в отделах, где продают готовое тесто.
По этому рецепту можно приготовить ньокки или любые галушки из манного или картофельного теста. А еще можно попробовать сделать таким образом ленивые вареники, только без добавления сахара. Такой пикантный вариант из творожного теста.
-
Шаг 2
Для этого блюда я использую остатки нарезки, которые обычно храню в морозильной камере, если ветчину или колбасу не съели. А также у меня всегда есть лоточек с тертым сыром, куда уходят остатки твердого сыра. Лучше всего использовать Пармезан, но и любой другой подойдет.
Ветчине и сыру нужно дать оттаять.
-
Шаг 3
Ньокки нужно отварить в подсоленной воде, опуская в кипящую воду, пока они не всплывут. На упаковке с ньокки всегда указывают, сколько минут их нужно отваривать, но обычно 2-3 минуты достаточно.
Если готовить галушки или ленивые вареники по этому рецепту, то отваривать нужно тоже до всплытия. Важно не переварить!
-
Шаг 4
Пока закипает вода и отвариваются ньокки, нарезать ветчину. Разогреть сливочное масло. Можно использовать растительное, но на сливочном вкуснее. Добавить нарезанную ветчину и зелень петрушки. Готовить 1 минуту. Можно по желанию добавить зубок чеснока или немного сухого чеснока для аромата.
-
Шаг 5
Шумовкой переложить всплывшие ньокки в сковородку и хорошо перемешать с маслом, зеленью и ветчиной. Прогреть ньокки с ветчиной несколько секунд и снять с огня.
-
Шаг 6
Разложить ньокки с ветчиной по тарелкам и сразу посыпать сыром. На горячих ньокки сыр моментально расплавится.
-
Шаг 7
Подавать ньокки с ветчиной и сыром сразу. Приятного аппетита!