Ньокки с ветчиной и сыром

Ньокки с ветчиной и сыром

Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду. Ньокки - такие маленькие итальянские галушки, бывают не только картофельные, но и манные, и кукурузные. Готовят их по-разному: со сливочным маслом, с зеленью или соусами. Я предлагаю простой рецепт из готовых ньокки, ветчины и сыра.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ньокки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Полуфабрикаты300 г ньокки
  • Ветчина40 г
  • Сыр твердый30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное25 г или 1 ст.л. оливкового

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления ньокки с ветчиной и сыром

    Раньше я несколько раз пыталась приготовить картофельные ньокки дома, но у меня получалось довольно клейкое тесто. Это происходило потому, что картофель, выращиваемый в нашем регионе, просто не подходит для этого блюда из-за разницы в количестве крахмала.

    Но в последние несколько лет на полках магазинов все чаще продаются полуфабрикаты ньокки, которые решают проблему на корню. Возможно, вы не обращали внимания, но они часто бывают в отделах с макаронами и крупами либо в отделах, где продают готовое тесто.

    По этому рецепту можно приготовить ньокки или любые галушки из манного или картофельного теста. А еще можно попробовать сделать таким образом ленивые вареники,  только без добавления сахара. Такой пикантный вариант из творожного теста.

    Ньеки "Карбонара"

  • Шаг 2

    Для этого блюда я использую остатки нарезки, которые обычно храню в морозильной камере, если ветчину или колбасу не съели. А также у меня всегда есть лоточек с тертым сыром, куда уходят остатки твердого сыра. Лучше всего использовать Пармезан, но и любой другой подойдет.

    Ветчине и сыру нужно дать оттаять.

  • Шаг 3

    Ньокки нужно отварить в подсоленной воде, опуская в кипящую воду, пока они не всплывут. На упаковке с ньокки всегда указывают, сколько минут их нужно отваривать, но обычно 2-3 минуты достаточно.

    Если готовить галушки или ленивые вареники по этому рецепту, то отваривать нужно тоже до всплытия. Важно не переварить!

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пока закипает вода и отвариваются ньокки, нарезать ветчину. Разогреть сливочное масло. Можно использовать растительное, но на сливочном вкуснее. Добавить нарезанную ветчину и зелень петрушки. Готовить 1 минуту. Можно по желанию добавить зубок чеснока или немного сухого чеснока для аромата.

  • Шаг 5

    Шумовкой переложить всплывшие ньокки в сковородку и хорошо перемешать с маслом, зеленью и ветчиной. Прогреть ньокки с ветчиной несколько секунд и снять с огня.

  • Шаг 6

    Разложить ньокки с ветчиной по тарелкам и сразу посыпать сыром. На горячих ньокки сыр моментально расплавится.

     

  • Шаг 7

    Подавать ньокки с ветчиной и сыром сразу. Приятного аппетита!

    Другие рецепты НЬОККИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение