Насыпной пирог с черникой

Насыпной пирог с черникой - альтернатива пирога "3 стакана", который традиционно готовится с яблоками. Получается просто изумительный ягодный пирог без яиц, который готовится настолько элементарно, что вообще не требует замеса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить насыпной пирог с черникой
Ингредиенты:
- Крупа манная – 180 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Черника – 600 г
- Масло сливочное – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления насыпного пирога с черникой.
В рецепте используется целый стакан сахара, но ориентируйтесь на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкие десерты, используйте меньшее количество.
-
Шаг 2
Смешать манку, муку, щепотку соли и половину сахара.
Остальную часть сахара смешать с черникой.
-
Шаг 3
Подготовить форму для запекания насыпного пирога с черникой. Если форма без антипригарного покрытия, то предварительно смазать дно и стенки маслом.
В рецепте используется форма диаметром 18 см.
Высыпать часть смеси на дно формы.
-
Шаг 4
Далее насыпать слой черники.
-
Шаг 5
Затем вновь слой мучной смеси, и снова слой черники.
Последним слоем должен быть мучной слой. Слои должны быть не слишком тонкими. Они должны перекрывать друг друга.
-
Шаг 6
Сливочное масло растопить и вылить на последний слой пирога.
Проткнуть пирог с нескольких местах шпажкой.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до румяности.
Готовый пирог остудить, чтобы он стабилизировался.
Насыпной пирог с черникой готов! Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита.