Мюсли десерт с ежевикой

Мюсли десерт с ежевикой

Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мюсли десерт с ежевикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
  • Сметана250 г
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сахарная пудра50 г
  • Ежевика200 г

Приготовление: Шаг 1

  • В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).

    Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.

    Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.

  • Шаг 2

    Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 3

    Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Шаг 4

    Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.

  • Шаг 5

    Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.

    Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.

  • Шаг 6

    Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.

  • Шаг 7

    Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.

  • Шаг 8

    Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.

    Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение