Мятное печенье с клубникой

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мята20 г
  • Клубника150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар70 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

    С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

  • Шаг 2

    Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

  • Шаг 3

    Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

  • Шаг 4

    К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

  • Шаг 5

    Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

    Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 6

    Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

  • Шаг 7

    Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

  • Шаг 8

    Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

  • Шаг 9

    Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

    Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

  • Шаг 10

    Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 11

    Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

  • Шаг 12

    Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инга 22 сентября 2022

Очень простой и замечательный рецепт. Печенье получилось очень нежное и вкусное, просто тает во рту! Необычный зелёный цвет внутри и божественный вкус мяты и клубники! Спасибо огромное!!! Я делала строго по рецепту, получилось идеально, клубника была своя последняя с дачи, немного зеленоватая, но зато как надо, твёрдая, ничего не вытекло.

Надежда 6 августа 2020

Уже 2 сезона с удовольствием делаем печенье по этому рецепту, только без клубники, просто мятное. Даша, большое спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли это печенье морозить? На этапе теста или готовое. Свекровь передала большой пакет со свежей мятой, а она же долго не лежит. Вот думаю, как ее сохранить, чтоб потом можно было это печенье делать.
Ответ: Спасибо за комментарий, Надежда! Да, заморозить можно тесто и печенье. А ещё вы можете заморозить мяту, чтобы она не испортилась. И потом уже использовать её в печенье.

Наталия 28 июня 2020

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ягоды все же немного подвытекли, но все равно отлично!
Ответ: Наталия, приятного аппетита!

Елена 19 декабря 2018

Даша, спасибо огромное за рецепт! Печенье очень вкусное -нежное получилось. Использовала сушёную клубнику, поэтому переживала. Но все она не испортила вкус)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Рада, что все получилось))

Карина 17 июня 2018

Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Ягоды брала самые твердые и мелкие, мне кажется они менее сочные. Получилось 9 штук рассыпчатых вкуснючих печенюшек. Думала ягоды потекут и пустят сок, но ничего подобного не произошло, всё получилось отлично и очень вкусно!!!
В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо!!!
Ответ: Карина, приятного аппетита!!! Рада, что рецепт понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение