Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах. Еще один плюс - никаких канцерогенов, никакого лишнего масла, все готовится в собственном соку с приправами.
Кстати, мясо сувид, приготовленное в домашних условиях, после охлаждения прекрасно хранится около недели в холодильнике либо идет в заморозку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо сувид
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для мяса сувид в домашних условиях. Собственно, из ингредиентов тут только филе свинины, которое еще называют карбонадом или корейкой. Ну, а далее следуют приправы, которые вы можете брать по своему вкусу. Я, например, всегда меняю их состав, экспериментирую, нахожу новые вкусы. В этот раз довольно богатый ароматный микс сухих трав и приправ.
Кстати, у меня нет специального термостата для поддержания температуры, и я использую обычную кастрюлю с водой и градусник.
-
Шаг 2
Между собой смешать все приправы: кориандр, сладкую паприку, сухие орегано, чеснок и тимьян, а также черный перец. Солью я люблю натирать весь кусок мяса отдельно, а уже после равномерно присыпать смесью приправ. Но, если вам привычно примешивать к сухой смеси и соль, то, конечно, делайте удобным для вас способом.
-
Шаг 3
С мяса срезать жилы, пленки и кожу, если таковые есть. У меня был куплен изначально красивый кусочек мяса без кожи и зачищенный от всевозможных плев, с тоненьким нижним слоем жира. Кожа нам, однозначно, не нужна, поскольку мы ее оставляем при запекании для защиты от пересыхания. Тут этого точно не будет.
-
Шаг 4
Поместить мясо в специальный пакет и воспользоваться вакууматором, откачав весь воздух и герметично запаяв. Если нет данного гаджета, то можно взять пакет с зип локом. Положить мясо в пакет, опустить его в миску или кастрюлю, заполненную водой, до застежки. Вода полностью вытолкнет из мешка весь воздух, и тут же его застегните. Единственное, следите, чтобы сама вода не попала в мешок.
-
Шаг 5
Кастрюлю с водой нагреть до температуры примерно 72 градуса и сделать минимальный огонь. Опустить в нее завакуумированное мясо. Поскольку наше мясо холодное, то оно скинет температуру воды на пару градусов. Вот именно при температуре 70 градусов это мясо и готовится около 5 часов.
Оглядываясь на свою индукционную плиту, скажу, что она прекрасно держит температуру на двойке. Градус особо не повышается и не понижается. Изредка подхожу и проверяю, поскольку термометр всегда находится в воде. Перепады температуры допускаются +- 2-3 градуса.
Прекрасно, если у вас есть мультиварка с выставлением постоянной температуры. Ну, и идеально, если вы обладатель термостата, который и предназначен для сувида.
-
Шаг 6
Приготовленное в домашних условиях мясо сувид выбрать на тарелку. Если вы хотите его нарезать на порции и подать горячим, то так и делаете. Я всегда его готовлю на холодное, с соусом, либо, вместо колбасы, на бутерброды.
-
Шаг 7
Если мясо не предназначено для сиюминутного поедания, то его надо довольно быстро охладить. Для этого можно наполнить тарелку льдом и уже минут через 30-40 переложить его в холодильник. В нем мясо прекрасно сохраняется неделю, причем, поскольку оно все так же в вакууме, в собственном соку и с приправами, маринование и насыщение вкусами продолжается, и ароматы никуда не испаряются.
-
Шаг 8
Все, наше мясо сувид в домашних условиях готово! Мясо в вакууме хорошо переносит и заморозку. Так что можно приготовить его побольше и отложить про запас. Приятного аппетита!
Зачем вы подвергаете людей опасности, сообщая что можно обойтись без вакуума???
Суть сувида именно в том, что вакуум понижает точку кипения, из за чего погибают все бактерии, что обычно дохнут только при 100 градусах.
Прелагая людям подержать кусок мяса в 70ти градусной воде – вы даете им шанс потребить внутрь бактерий и паразитов, которые спокойно выживают при 7-и градусах.
добрый вечер. Подскажите, плиз, такой нюанс… у меня мультиварка-скороварка, в которой можно выставить и температуру и время. Можно ли в такой мульте готовить сувид и какое время выставить?
Ответ: Ника, не готовила в такой технике, не могу подсказать) Если попробуете, напишите о результате
Спасибо за подробное описание рецепта.
спасибо, очень вкусно
Большое спасибо за такой подробный и понятный рецепт. Готовила по нему, мясо получилось невероятно нежное.
Муж в востоге , просит еще👍😁