Мясо сувид

Мясо сувид

Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах. Еще один плюс - никаких канцерогенов,  никакого лишнего масла, все готовится в собственном соку с приправами.

Кстати, мясо сувид, приготовленное в домашних условиях, после охлаждения прекрасно хранится около недели в холодильнике либо идет в заморозку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо сувид

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для мяса сувид в домашних условиях. Собственно, из ингредиентов тут только филе свинины, которое еще называют карбонадом или корейкой. Ну, а далее следуют приправы, которые вы можете брать по своему вкусу. Я, например, всегда меняю их состав, экспериментирую, нахожу новые вкусы.  В этот раз довольно богатый ароматный микс сухих трав и приправ.

    Кстати, у меня нет специального термостата для поддержания температуры, и я использую обычную кастрюлю с водой и градусник.

  • Шаг 2

    Между собой смешать все приправы: кориандр, сладкую паприку, сухие орегано, чеснок и тимьян, а также черный перец. Солью я люблю натирать весь кусок мяса отдельно, а уже после равномерно присыпать смесью приправ. Но, если вам  привычно примешивать к сухой смеси и соль, то, конечно, делайте удобным для вас способом.

  • Шаг 3

    С мяса срезать жилы, пленки и кожу, если таковые есть. У меня был куплен изначально красивый кусочек мяса без кожи и зачищенный от всевозможных плев, с тоненьким нижним слоем жира. Кожа нам, однозначно, не нужна, поскольку мы ее оставляем при запекании для защиты от пересыхания. Тут этого точно не будет.

  • Шаг 4

    Поместить мясо в специальный пакет и воспользоваться вакууматором, откачав весь воздух и герметично запаяв. Если нет данного гаджета, то можно взять пакет с зип локом. Положить мясо в пакет, опустить его в миску или кастрюлю, заполненную водой, до застежки. Вода полностью вытолкнет из мешка весь воздух, и тут же его застегните. Единственное, следите, чтобы сама вода не попала в мешок.

  • Шаг 5

    Кастрюлю с водой нагреть до температуры примерно 72 градуса и сделать минимальный огонь. Опустить в нее завакуумированное мясо. Поскольку наше мясо холодное, то оно скинет температуру воды на пару градусов. Вот именно при температуре 70 градусов это мясо и готовится около 5 часов.

    Оглядываясь на свою индукционную плиту, скажу, что она прекрасно держит температуру на двойке. Градус особо не повышается и не понижается. Изредка подхожу и проверяю, поскольку термометр всегда находится в воде. Перепады температуры допускаются +- 2-3 градуса.

    Прекрасно, если у вас есть мультиварка с выставлением постоянной температуры. Ну, и идеально, если вы обладатель термостата, который и предназначен для сувида.

  • Шаг 6

    Приготовленное в домашних условиях мясо сувид выбрать на тарелку. Если вы хотите его нарезать на порции и подать горячим, то так и делаете. Я всегда его готовлю на холодное, с соусом, либо, вместо колбасы, на бутерброды.

  • Шаг 7

    Если мясо не предназначено для сиюминутного поедания, то его надо довольно быстро охладить. Для этого можно наполнить тарелку льдом и уже минут через 30-40 переложить его в холодильник. В нем мясо прекрасно сохраняется неделю, причем, поскольку оно все так же в вакууме, в собственном соку и с приправами, маринование и насыщение вкусами продолжается, и ароматы никуда не испаряются.

  • Шаг 8

    Все, наше мясо сувид в домашних условиях готово! Мясо в вакууме хорошо переносит и заморозку.  Так что можно приготовить его побольше и отложить про запас. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Rustam 8 ноября 2024

Зачем вы подвергаете людей опасности, сообщая что можно обойтись без вакуума???
Суть сувида именно в том, что вакуум понижает точку кипения, из за чего погибают все бактерии, что обычно дохнут только при 100 градусах.
Прелагая людям подержать кусок мяса в 70ти градусной воде – вы даете им шанс потребить внутрь бактерий и паразитов, которые спокойно выживают при 7-и градусах.

Ника 28 октября 2024

добрый вечер. Подскажите, плиз, такой нюанс… у меня мультиварка-скороварка, в которой можно выставить и температуру и время. Можно ли в такой мульте готовить сувид и какое время выставить?
Ответ: Ника, не готовила в такой технике, не могу подсказать) Если попробуете, напишите о результате

Ирина 5 июля 2024

Спасибо за подробное описание рецепта.

Светлана 9 января 2024

спасибо, очень вкусно

Лиза 19 октября 2022

Большое спасибо за такой подробный и понятный рецепт. Готовила по нему, мясо получилось невероятно нежное.

Ангелина 18 октября 2022

Муж в востоге , просит еще👍😁

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение