Мясной рулет из фарша в духовке с начинкой на Новый год

Мясной рулет из фарша в духовке с начинкой на Новый год

Настоятельно рекомендую приготовить этот мясной рулет из фарша на Новый год, ведь он идеально подходит для праздничного стола. Нежный фарш с луком, сладким перцем и ароматными специями, в сочетании с вялеными помидорами, каперсами и сыром, делает его невероятно вкусным. Запечённый в духовке, рулет покрывается золотистой корочкой и остаётся сочным и ароматным внутри. Это блюдо выглядит эффектно и точно понравится гостям!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке с начинкой на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий160 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Томаты вяленые90 г
  • Сыр твердый180 г
  • Каперсы30 г
  • Паприка5 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша в духовке с начинкой на Новый год.

    Для приготовления мясного рулета лучше всего использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины. Такой фарш обеспечит хорошее сочетание сочности и плотности, что важно для получения мягкого и вкусного рулета. Свинина придаёт мясу сочность и нежность, а говядина — насыщенный вкус.

    Чтобы рулет получился более ярким в разрезе, рекомендую использовать разноцветный перец.

  • Шаг 2

    Мясной фарш переместить в глубокую миску. Вбить яйца. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 3

    Лук очистить и хорошо промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить сушеный чеснок, по вкусу соль и молотый черный перец и половину молотой паприки. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Фарш хорошо отбить, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.

    Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов

  • Шаг 7

    На доску застелить несколько слоев пищевой пленки. Выложить мясной фарш. Разровнять в прямоугольный пласт размером 28х38 см.

  • Шаг 8

    Сверху выложить в хаотичном порядке вяленые помидоры и каперсы. Их количество регулировать по своему вкусу.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Твердый сыр натереть на средней терке. Щедро посыпать сверху.

  • Шаг 10

    Закрутить мясной рулет с начинкой. Подровнять в колбаску.

  • Шаг 11

    Расстелить несколько листов фольги на доску. Посыпать по центру оставшейся паприкой.

  • Шаг 12

    Выложить мясной рулет на паприку.

  • Шаг 13

    Завернуть рулет в фольгу. Подровнять. Переложить на противень. Время запекания мясного рулета зависит от его размера и температуры духовки. Примерное время запекания 40-50 минут при температуре 180-200°С. Если рулет большой и плотный, его можно запекать до 1 часа.

    Чтобы убедиться, что рулет готов, можно проверить его внутреннюю температуру: она должна быть около 75-80°C. Если нет термометра, можно проткнуть рулет ножом — если из него выходит прозрачный сок, а не розовый, значит, он приготовился.

  • Шаг 14

    Достать праздничный мясной рулет из духовки и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 15
    После полного остывания рулет из фарша можно подавать к столу.
  • Шаг 16

    Мясной рулет можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при температуре от +2 до +4°C. Чтобы сохранить свежесть, рулет следует хранить в герметичном контейнере или обернуть в пищевую плёнку, фольгу или пергамент.

    Если нужно продлить срок хранения, мясной рулет можно заморозить. В морозильной камере он сохранит свои качества до 2-3 месяцев. Для этого предварительно обернуть в фольгу или пищевую плёнку, а затем положить в пакет или контейнер для заморозки.

  • Шаг 17

    Мясной рулет из фарша в духовке с начинкой на Новый год готов. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 23 декабря 2024

взяла на заметку, хочу приготовить!

Анжелика 23 декабря 2024

красивый рулетик, судя по составу должно быть вкусно, приготовлю к празднику.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение