Морской окунь с гарниром в мультиварке
Рыба, особенно морская, - еда полезная - это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке. Мультиварка удобна еще и тем, что позволяет одновременно приготовить и гарнир к основному блюду - в контейнере-пароварке, и этим грех не воспользоваться.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морской окунь в мультиварке
Ингредиенты:
- Окунь морской – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л. дижонская (для заправки)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для заправки)
- Уксус винный – 1 ст.л. белый (для заправки)
- Мед – 1 ч.л. (для заправки)
- Соль – по вкусу (для заправки)
- Перец черный – по вкусу (для заправки)
- Орехи кедровые – 30 г (для гарнира)
Приготовление: Шаг 1
-
Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб - морского окуня - сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе - изысканное же сопровождение - легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.
Морской окунь - рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная - просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.
В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.
-
Шаг 2
Нарезаем тонкими кольцами лук.
-
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.
-
Шаг 4
Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.
-
Шаг 5
Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.
Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей - получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.