Морс из клюквы

Морс из клюквы

Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.

Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом - всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.

Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды - такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 8 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный морс

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква400 г
  • Мед по вкусу можно заменить сахаром
  • Вода2 л кипяченая, остывшая до теплой

Приготовление: Шаг 1

  • Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно.

    Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их. Положите в чашу блендера ягоды, оставив примерно грамм 100 и измельчите.

  • Шаг 2

    К этому времени у вас уже должна остыть до теплого состояния кипяченая вода, два литра. В воду добавьте ягодное пюре, мед (или можно сахар по вкусу, если меда нет, на него аллергия или просто не любите) и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 3

    Теперь нужно протереть оставшиеся ягоды через дуршлаг, выжать из них сок. Перемешать морс, дать постоять минут пятнадцать и процедить через марлю. Все, вкусный и полезный клюквенный морс готов к употреблению!

    В холодильнике он может храниться до трех дней. Клюквенный морс, так же, как и свежие ягоды клюквы отличное средство от простуды. Ягоды хорошо снимают жар, утоляют жажду, а еще удаляют из организма все токсины, которые накапливаются там во время болезни.

    Если клюквенный сок смешать с медом, то получится отличное средство для борьбы с ангиной и кашлем, а также повышающее иммунитет.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 22 июля 2020

В п. 2 исправьте, пожалуйста, “кипячёная” пишется с 1 “Н”. Извините за занудство)
Ответ: Спасибо, что заметили)

Александра 22 июля 2020

Спасибо огромное за рецепт! Обожаю ваш сайт)
Ответ: Александра, пожалуйста! Готовьте с удовольствием :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение