Морковный суп-пюре
Такой морковный суп-пюре, конечно, понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, пряный, чуть сладковатый, а чесночные крутоны добавляют хруста. Мой ребенок его обожает, особенно из ярко-оранжевой сладкой и сочной морковки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный суп-пюре
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 250 г
- Лук-порей – 100 г
- Бульон – 400 мл овощной
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Булочка – 1 шт. с кунжутом
- Куркума – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Тщательно промываем лук-порей, разрезаем его вдоль, а затем нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем на нем порей до прозрачности. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый лук, его понадобится половина крупной луковицы.
-
Шаг 2
Нарезаем морковь небольшими кубиками, размером 1х1 см.
-
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем морковь, специи и продолжаем готовить еще минуты 3, помешивая лопаткой. Вливаем бульон, закрываем крышкой и готовим суп на тихом огне около 45 минут. Пробуем проткнуть морковь, если разварилась, суп готов, если нет, то готовим еще 10 минут.
Не забываем следить, чтобы вся жидкость не выкипела. Если морковь попалась суховатая (а такое бывает при не совсем правильном хранении), то подливаем еще немного теплого бульона.
-
Шаг 4
Пока варится суп, приготовим крутоны. Нарезаем булочку небольшими кубиками. Мне нравится использовать в этом рецепте именно булочку с кунжутом, но можно взять любой хлеб. На оставшемся масле обжариваем раздавленный чеснок, а затем булочку. Обжариваем, потряхивая сковородкой, до золотистого цвета хлеба. Перекладываем сухарики на бумажное полотенце.
-
Шаг 5
Готовый суп пюрируем блендером до кремообразного состояния. Солим, если нужно. Подаем суп с крутонами и зеленью. Я предлагаю поставить рядом с морковным супом-пюре мисочку с гренками, их никогда не бывает много.