Морковное печенье с грецкими орехами
Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Морковь – 260 г
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.
Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50/50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять. Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой - лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.
Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.
-
Шаг 2
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.
-
Шаг 3
Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.
-
Шаг 5
Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
-
Шаг 6
Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.
-
Шаг 7
Добавить к тесту измельченные орехи.
-
Шаг 8
Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.
-
Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.
-
Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 11
Морковное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты, мне понравилось, обезательно сегодня же папробую, дай Аллах вам здоровья 👍браво
Нам понравились. Рекомендую
Если не используешь орехи, то нужно увеличивать количество муки?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Мы не пробовали этот рецепт без орехов, но увеличения количества муки не понадобится.
Подскажите, пожалуйста, в чем разница? Когда мягкое сливочное масло кладешь или когда растопленное?
Ответ
Здравствуйте, Анастасия!
Если использовать растопленное сливочное масло, песочное изделие станет порядком тверже
яркие солнышки
Очень вкусные получились, спасибо!