Морковное печенье с грецкими орехами

Морковное печенье с грецкими орехами

Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная270 г
  • Морковь260 г
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.

    Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50/50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять. Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой - лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.

    Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.

  • Шаг 2

    Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.

  • Шаг 3

    Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.

  • Шаг 5

    Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 6

    Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к тесту измельченные орехи.

  • Шаг 8

    Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая  разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.

  • Шаг 9

    Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.

  • Шаг 10

    Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

     

  • Шаг 11

    Морковное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Раиса 10 ноября 2024

Спасибо за рецепты, мне понравилось, обезательно сегодня же папробую, дай Аллах вам здоровья 👍браво

Аноним 4 октября 2024

Нам понравились. Рекомендую

Анастасия 21 сентября 2023

Если не используешь орехи, то нужно увеличивать количество муки?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Мы не пробовали этот рецепт без орехов, но увеличения количества муки не понадобится.

Анастасия 21 сентября 2023

Подскажите, пожалуйста, в чем разница? Когда мягкое сливочное масло кладешь или когда растопленное?
Ответ
Здравствуйте, Анастасия!
Если использовать растопленное сливочное масло, песочное изделие станет порядком тверже

Лиза 1 марта 2023

яркие солнышки

Аноним 30 сентября 2022

Очень вкусные получились, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение